No.1ベストアンサー
- 回答日時:
近年ではワンセグ対応のスマートフォンは減少傾向にあります。
2020年以降、フルセグ対応の最新機種としては以下の2機種が最後となっています:ソニー Xperia 1 II
シャープ AQUOS R5G1
現在、ワンセグやフルセグ機能を搭載したスマートフォンを使用したい場合は、これらの過去モデルや中古端末を選択する必要があります。また、ガラホ(ガラケーとスマートフォンの中間的な機能を持つ端末)にもワンセグ機能を搭載しているものがあり、選択肢の1つとなっています2。
No.7
- 回答日時:
今のスマホは、テレビ機能がない
でも、テレビ機能がある古いスマホなら、ワンセグ・フルセグのテレビの視聴は可能である
今の最近のスマホなら、テレビ機能がないなら、テレビの視聴は不可だね。もちろんワンセグも不可
No.6
- 回答日時:
今は、ワンセグが見られる機種は、少なくなったと思います。
ワンセグそのものが、時代遅れなものになりつつあります。
例えば、NHKの番組の場合は、「NHK+」と言うサイトで、ワンセグよりずっと安定した画像で視聴可能です。
https://plus.nhk.jp/info/
民放の場合も、番組のネット配信を行っている局があります。