A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
入浴は体の清潔を保つだけでなくリラクゼーションです。
入浴するとリラックスするだけでなく深部体温を上げ睡眠導入しやすくなります。
従って毎日入っています。湯舟に浸かっている時間は15分間です。入浴後2時間後にはすごく眠くなり熟睡できます。

No.5
- 回答日時:
そもそも入浴について「出かける予定があるから入る」「休みの前だから入らない」などという考え方をしたことないですね...
「寝る前に入るもの」という感覚なので、毎日1回(以上)は入ってますね。
No.4
- 回答日時:
今は毎日入るのが当たり前ですが、自分が子供の頃(昭和40年代)は風呂は2日に1回で、洗髪は週1〜2回でした
その後、風呂は毎日、洗髪は2回に1回となり、今は風呂も洗髪も毎日というように、頻度が多くなっていったんですね
今では体臭を気にする人が増えたので、夏は朝夕2回シャワーを浴びることも珍しくなくなりました
そんなわけで、いずれ日本人は、一日中風呂に浸かりっぱなしになるのではないかと思います笑