No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も引っ越しでした。
相手はいわゆる汚部屋で素人の私達ではどうしようもなく、結局はお金をカンパしてプロの業者にお願いしました。No.2
- 回答日時:
大雪で車が雪に埋まってしまった車がいたら、自分が通れないので押しに行きます。
ですが、握力5kgの私の力で車が動くわけがありません(そもそも押ささっていない)。
大変だったというより、押すのを手伝っても全く役に立たないんです。
なので、押し役をやめて運転を代わる事に。
他人の車は民間タクシーを含め100%脱出させていますが、助けられたほうはこれといって深いお礼はないので、あまり気にされなくても良いのではないかと。
ちなみに、自分の業務の車が埋まったときに、特殊な車両なので動かせた試しがないんです。
他人の車は助けられるのに、自分の車は助けを求めるという。