重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分から「手伝うよ」って言って思った以上に大変だったことありますか?
付き合ってる感じの人が引っ越しの手伝いしてくれたのですが,仕事で背中とか腕を痛めてたのに無理させちゃったかな,って感じです
元々手伝って欲しかったわけじゃないですが,手伝うと言ってくれたのでお言葉に甘えましたが…
なんかいろいろ申し訳なかったかなと思います…

なんとお礼したらいいんでしょ…
相手に負担かける付き合いってあんま良くないですよね?

A 回答 (2件)

私も引っ越しでした。

相手はいわゆる汚部屋で素人の私達ではどうしようもなく、結局はお金をカンパしてプロの業者にお願いしました。
    • 0
この回答へのお礼

お金出したのですか、めっちゃ優しいですね
手伝ったあとはどんなお礼があったら嬉しいですか?

大雪で車が雪に埋まってしまった車がいたら、自分が通れないので押しに行きます。

ですが、握力5kgの私の力で車が動くわけがありません(そもそも押ささっていない)。
大変だったというより、押すのを手伝っても全く役に立たないんです。
なので、押し役をやめて運転を代わる事に。
他人の車は民間タクシーを含め100%脱出させていますが、助けられたほうはこれといって深いお礼はないので、あまり気にされなくても良いのではないかと。
ちなみに、自分の業務の車が埋まったときに、特殊な車両なので動かせた試しがないんです。
他人の車は助けられるのに、自分の車は助けを求めるという。
    • 0