重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏との誕生日の過ごし方について

彼氏と誕生日を過ごしたのですが、わたし的には微妙でした。ただ、祝ってもらった手前ケチをつけることは言えません。そこで、皆様に誕生日の過ごし方のフィードバックを下さい。私の心が狭いのであれば反省します…。

・江ノ島へ行きました。
(行きたい場所が無かった、カップルらしい所だったのでとりあえず選びました。
(東京のハリーポッターツアーやイマーシブフォートなどを提案されましたが、ハリポタは途中までなのとホラーは苦手なので却下しました。)
・誕生日プレゼントは希望したヘアアイロン(15000円)
・食べ物や観光費は割り勘
・彼氏が大食いなので合わせて食べたら、夕飯は残してしまい私の罪悪感が残る
・お尻を触るなと行ったのに触る
・誕生日ケーキはなし(サプライズを期待していました)

私が大学4年生、相手が院生2年
お互いに学生なので割り勘などはわかりますが、誕生日くらいは…など考えていました。

楽しい場所にいくのに、友達といった方が楽しいのでは?て思えてきました。
どうしたらいいでしょうか… 私は彼に尽くされてる気がしません。愛は金で買えないけど、お金で愛が潤うというのを実感しています。

A 回答 (4件)

学生ですから臨時収入はありません

貴方に貢ぐだけの価値を感じていないから
それでも言われていた15000円の物は買ったじゃありませんか
院生に金を期待するのはやめましょう自分の誕生日の演出は貴方がして相手にかかった金額を請求しましょう
誕生日は親が一年無事に育ってくれたと言って祝うもの付き合った相手が祝わないといけないなんて法律はありません
    • 1

狭いとは思う。

でもそれがあなたならしょうがない。
別に悪いことではない。
金かけてくれないと嬉しくない!って人が居ても別にいい。
でも自分が彼氏ならショック。

彼氏が大食いだから云々って別に彼は悪くない。
ケーキ欲しかったならケーキは~?って言えば良かったのに。
尻云々は誕生日関係ない。

尽くされてないって尽くされること前提でそうじゃないと嫌なら尽くしてくれる男に乗り換えたらいいんじゃないですかね。
    • 0

>愛は金で買えないけど、お金で愛が潤うというのを実感しています。

なら今の彼氏と別れて金持ちの息子と付き合うしかないですね。
    • 0

なら、やめたら?

• 0