40代おっさんですが、ちょっとですが仕事で当たってまとまったボーナスが出て子供3人の教育費、住宅ローン一括返済の目処が経ちました。ヒラのサラリーマンですが仕事も特になく暇で仕方ありません。暇つぶしにNISA始めましたがほとんど利益も出ないで、つくづく投資に向いていない感じです。少し金融とかに興味を持ち始めたので仕事中の暇つぶしに投資に役立ちそうな新聞やネット上の金融データを真面目に読むようになったのは良かったのかもしれませんが。
何か新しいことを始めたい、挑戦したい、もっとお金を稼ぎたい、いい場所に引っ越したい、活躍したい、成長したい、なんて思ってますが、もういい年だから転職といっても面白そうな仕事での採用は難しそうです。良さそうな仕事が見つかりましたが、今の仕事の方がたった数百万円程度ですが年収が高いので断ってしまいました。
自分みたいな無能な平凡なサラリーマンはもう40代にもなれば生きる屍となって、ダラダラと無駄にクビにならない程度に必死に会社にしがみついて余生を過ごすしかないのでしょうか?もうチャンスなんて巡ってこないのでしょうか?
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
はて?
今回まとまったボーナスがでてローン一括返済とか、それもチャンスではないの?
私からすると養育費やボーナスの目処がたったなんて、チャンス到来そのものだけど?
ひゃっほーー\(^-^)/ってなって、さぁこれからどうするー!ってなるけど。
あなたの思うチャンスってなんなのさ?仕事のこと??
可能性ってさまざまじゃん。
ローンとか教育費の心配ないなら、年収下がったっていいんじゃない?やりがいのある仕事探したら?