No.5ベストアンサー
- 回答日時:
とりあえずご自身で買ったものであって(不正利用ではなくて)よかったですが、今度はソフトバンクが対応しないパターンですか…
解約し全て料金支払ったのに料金未納になっており、他で契約出来なくなっていた。
祖父が死んだので解約しようとするも本人がいないと解約出来ないと返された。
無料というので付けたWi-Fiが機種代として7万円請求されていた。
などなどここでも料金トラブルの相談多いんですよねソフトバンク
直接店舗からコールセンターへ連絡してもらえば解決するかなと思いますが、
なんやかんや有耶無耶にして諦めさせて10万円請求されるような感じがします
もし解決しないようなら国民生活センターへ問い合わせて適切な対応方法を聞くのをオススメします
https://www.kokusen.go.jp/map/
年末で忙しいでしょうが、恐らく支払いが完了してしまうと返金が難しくなると思われるので早めの対応をオススメします
ありがとうございます。
ソフトバンクってそんな酷い対応するんですね。
大変でしたね。
国民生活センターに電話しました。
事情をセンターの方にメールしましたが、それを持ってソフトバンク側に連絡を取るとのことでした。
No.4
- 回答日時:
ソフトバンクMは、ソフトバンクって携帯電話事業を行っている会社の携帯電話サービス及びFTTHの料金です。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/25315
よって、ソフトバンクに相談してください。
dカードに連絡しても、ソフトバンクが請求するかぎり、NTTドコモは請求しますから、ソフトバンクに停止をしてもらう限りは無理ですからね・・・
ありがとうございます。
ソフトバンクに今日、10時になって電話したらYモバイルにかけるように言われて調べてもらってもらってはっきりしました。二か月ほど前にiPhoneが壊れて、保険に入っていたので新品をゲットしましたが壊れた方を返却するように言われなかったので、その違約金としての10万円請求されているそうです。家を探したら壊れた方が見つかったので店舗の方に返却したらその違約金は払わずに済むかもしれません。
お騒がせしました。申し訳ないです。(´;ω;`)ウゥゥ
No.3
- 回答日時:
流行りのPayPay詐欺ではないでしょうか…
勝手にPayPayにユーザー登録されて使われてしまう被害が増えているようです
すぐに不正利用報告してください、補填されます

No.2
- 回答日時:
暇なのでググッたらこんなん出ました、大丈夫ですか?
ソフトバンクMは、ワイモバイル、ソフトバンク、LINEMO、SoftBank 光などの請求を指す場合があります。
クレジットカード明細や口座通帳に「ソフトバンクM」「ソフトバンクMB」などと印字されている場合は、これらの請求である可能性があります。
https://www.softbank.jp/support/faq/view/