教えて!goo
ログイン
メニュー
Q質問する(無料)
あなたへのお知らせ
重要なお知らせ
「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>
電子書籍の厳選無料作品が豊富!
入力中の回答があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、回答が消えてしまいます
A回答を続ける
入力中のお礼があります。ページを離れますか?
※ページを離れると、お礼が消えてしまいます
お礼を続ける
解決済
コニファー・エンパイヤの植え替えについて教えて下さい。 玄関横で育てていたコキアが枯れ、次に何を育てようか悩んでいたところ、ホームセンターでコニファーのエンパイヤを見つけました。 ちょうどクリスマスの時期だし惹かれたんですが、調べてみると植え替えは6月から10月と書かれていて、一旦購入を見送りました。 簡易的なプラスチックの鉢に入れられて販売されていましたが、やはりこの時期には植え替えせず、その鉢のまま育てた方がいいでしょうか?
A同じカテゴリの新着質問
A 回答 (1件)
No.1ベストアンサー
早速回答ありがとうございます! 根腐れするのはそのような理由なのですね、参考になります(^^) コニファー以外は植えないつもりなので、水をあげる頻度に注意しながら育てたいと思います。 ありがとうございました!