No.1ベストアンサー
- 回答日時:
通常の半値以下での販売は、明らかに客寄の目玉商品です。
品物に問題なければ、レタス3~4個買ってレタス鍋をすれば、ハッピーな夕食になりますね。(^o^)
No.5
- 回答日時:
客寄せでしょうね。
だってそんな価格で赤字なしで販売できるのならスーパーや八百屋に卸せば一挙に販売できます。それをせずに手間のかかる小口で売るということは客寄せということでしょう。
レタスだけ購入するというのが気が引けると言うことでしたら、何か家庭の常備薬でも購入されればいかがでしょうか。
なお工場栽培されているレタスや椎茸はごくわずかです。人工栽培されている野菜の8割はレタスですがそれでもレタス生産量の2%でしかないです。
No.4
- 回答日時:
今週はレタスもキャベツも税込み400円超えだよー!
ドラッグストアのレタスはちょっと小ぶり、キャベツは普通サイズ。
98円は客寄せパンダ的商品だと思うけど、今週はとてもありがたい、私はドラッグストアに今週レタス128円で買いに行きました。
スーパーではレタス高すぎて買えなかったー(泣)