重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

前回の質問で出てきた彼氏は元カレになりました。
仲直りしたけどまた喧嘩して別れたいと言われ、
私は嫌と言い続けましたが強制的に別れた感じです。
ですが、別れた今自分の人格を否定され、
自分勝手な彼に身を削ってまで守って一緒にいる
必要もなかったなと思い、心が軽くなりました。

前置き長くて申し訳ございません、質問です。
1.元彼は私と付き合う以前の元カノのことは別れたらSNSもLINEもブロックしていたらしいです(私も付き合ってた頃見せて頂きました。)別れて1.2週間程経ちますが、私のことはSNSもブロックしないのですが何故なのでしょうか。

2.付き合ってた頃は私のSNSの投稿を全部いいねしてくれてました。ですが昨晩見たところ、それが全て外されていました。何故わざわざそんな面倒くさいことをするのでしょうか。

3.お互いの家にお互いの荷物があり、私が届けて自分の物を回収したのですか、私の楽器がいくつか彼の家に残っています。量が多くて1回じゃ回収できませんでした。日にちの合う日に引き取りにいきたいんだけどと連絡したのですが既読がつかないです。自分の物は早く返してくれと言われたのになぜ私の物は返そうとしてくれないのでしょうか。(LINEはブロックされていないです。)

何回考えてもよく分からなくてモヤっとするので意見をいただきたいです。

A 回答 (4件)

なぜか?なんて、いまさら意味のないことを考える必要はない。

元彼の思いをあなたが理解する必要はもうない。

楽器が必要なものなら、再度連絡して即回収。
早く縁を切りましょう。
    • 0

男を見る目が無かった ということです

かなり性格に問題がある男です

何事も自己中心的なので、放置した後 唐突に「邪魔だから早く引き取ってくれ」と言い出しそうです

自己肯定感が低い女性は自己中心的な男性に惹かれがちでなので注意しましょう

あなたからブロックして、この経験を活かし自分磨きに励めば、心穏やかで幸福感のある生活が待っているでしょう
    • 0

あなたの楽器は売っちゃった、とかでしょうね。

もう別れたならそこまでじゃん、ブロックとかしようがしまいがどうでもいいでしょほっときゃいいだけじゃん。と思ったけど、物がまだあるのね。

物はキッパリ諦めるか、返させたいのなら物を返せと書いた手紙でも玄関ドアに挟んでおくとかしてみては?
    • 1

世間の男は

まぬけな事はしません。

別れたら関わる事はしません。
    • 1