重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には3年付き合っている彼氏がいます。

私が彼氏にえっちシたことあるの?と聞いたら私が初めてと言ってくれました。何回聞いても初めてとしか言ってくれません。ですが彼氏は私と付き合っている時や付き合う前も女絡みが沢山ある人で女性とDMやLINEでえっちな会話をする感じの人です。簡単に言えば女好きでした。彼氏は今20歳で2.3年前は高校生です。高校生でそれだけ女絡みがあって変な会話する感じでシたことないってあり得ると思いますか?なので彼氏が言っていることが正しくて本当に童貞だったのかが気になります。
本気で悩んでます。馬鹿馬鹿しい質問で申し訳ありませんが皆様ならどのような考えになるのか教えて頂きたい

質問者からの補足コメント

• 仮に彼が童貞じゃなかったとしても別れるつもりはありません。本当のこと知っても自分が傷つくのは分かっていますがただ真実が知りたいだけです。優しい嘘でも嘘つかれているのが嫌なので

A 回答 (5件)

悩んでいるんだよね、馬鹿馬鹿しい質問?、そうでも無いよ悩みは悩み。

でもこれは、彼の言葉を信じる信じないの話だろ、この場合、その「初めてだよ」に執着するんじゃなく、他にどんな嘘をついたことがあるかどうかだ、例えば君を喜ばそうとしてつく嘘はいい、そうじゃなく保身的についた嘘があるかどうかだ、自分を守る、自分が有利になるために嘘をついたことが有るなら、その人を信じちゃいけない、他人を守るためもしくは嘘を、嘘らしい嘘をついた事がないなら、彼の言葉信じるしかない、あと周辺に話題を振って彼の評判を聞くしかないな、参考になったかな?
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうだと改めて気づけました。ありがとうございます。1番響いたのでベストアンサーにさせて頂きました。ありがとうございました

付き合う全てに女性に童貞って言う男がいます。

その方が彼女が逃げないからです。
本当に童貞かどうかなど、自己申告以外にはわかりません。
それで、童貞じゃなければ何か変わるのですか?特に別れる理由にもならないでしょ。
気にしないことです。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね。私は嘘をつかれるのが嫌やでほんとのこと言って欲しかっただけです。ありがとうございました

彼も言いたいことと言いたくないことがあると思います。

そこに関してあなたがそこまで気にする理由は何ですか?
真実を知って何か変わりますか?
    • 0

あなたと付き合う前に経験していたら

童貞じゃなかったら
別れるのですか?

初めてだって言っているのに
何度もこだわってしつこく聞くのは
ウザいです。

彼が好きなら信じましょう。
    • 0

嘘でも、それを優しいウソと受け取れば気になりません。

次のウソは深刻です。
    • 0