重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の方に質問です!!

相手からご飯に誘われてその時はOKしたけどあとから断りたくなることはありますか??

先日ご飯を誘ってOKもらえて、行く場所まで決めたのですが、行く場所が決まった次の日から2日ほど連絡が取れなくなって、2日前から体調を崩していてインフルになっちゃっていけないかもと会う5日前に言われました。

最初は体調大丈夫かなと心配していましたが、よく考えると遠回しに断っているのかなと思えてきました!!
クールで落ち着いた年下男性なので断るのが苦手なのかなとも思ったのですが、断っても二度と会わないと思ったらもっと早く断ればいいのにと思ってしまいました。(短期バイトで同じだっただけで、挨拶を交わしていた程度の関係です)

いずれ断るならご飯の場所を決めるのも手間だと私は思うのですが、決め終わってからやっぱり行きたくなくなるなんてこともあるのでしょうか、、??

11月は予定が埋まっていて厳しいかもと言われていたのですが、12月の予定聞いたらその日は空いてるとのことだったので期待してしまいました、、泣

意見聞かせて欲しいです!!!
やっぱり脈なしでしょうか、、泣

A 回答 (1件)

それはないかなあ。

所詮1日もかからないイベントになるからですねえ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!そうですよね、、会うのも2、3時間程度でしたのでそんなに私のこと嫌なのかと不安になっちゃいました笑