彼氏がマザコンなのか、お母さんの話ばかりで結婚が不安で前向きに考えられません。
30代です。
彼氏に相談事をしたり、旅行先をどこにするかなど話をしていると、よく「母さんはこう言っていたよ」とか「母さんならこう言うと思うなぁ」と言います。
他愛のない話をしていても「母さんが〜」とよく話がでます。
彼氏は一人暮らしですが、合鍵は家族に渡しているようで、よく家族が出入りしているようです。
「母さんが洗濯物たたんでくれてた」「俺が留守してる間に兄弟が来てゲームしてたみたい」と話してくれました。
「勝手に入ってこられて嫌じゃない?」と聞くと「家族だからいいんだよ」と言っていました。
もし彼氏のお母さんと上手くやっていけなさそうな時、お母さんを最優先にするような気がします。
マザコンでしょうか?
No.5
- 回答日時:
男は大なり小なりマザコンです。
母親のお腹の中にとつきとうか栄養を貰い母の声をお腹の中で聞き生まれたら母の母乳で育ち着替えおむつ交換などを全てをお母さんが無償愛で育ててくれます。
其の事が女の子よりも強く何時までも体の中に留まります。
但し大人になるとうまくバランス良く出来る男性とどうしても武器よな男性がいて何かといえば母と言う言葉が出てしまう男性がいます。
嫌なら別れる受け入れるかしかありません。
貴女もお子さんが生まれ育てば理解できると思います。
今それを理解しろは無理だと思います。
そうなんですね…。
家庭それぞれだと思いますが、弟は母親に頼る事はなく学生時代から自力で解決していて、30代になっても母親の話ばかりする彼氏をマザコンと感じているのかもしれません…。