重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今気がついたらのですが、一年も使っていないカルティエのお財布のエンブレムの塗装が剥がれていました…。
写真のエンブレムの金色になっている部分が、塗装が剥がれたところです。
10万以上したのに、こんなすぐに取れてしまいショックです。
今カスタマーに電話して、ブティックに直接持って行くよう言われたので持っていくつもりですが、普通に使っていてこんなに簡単に剥がれることに納得がいかず、気が重たいです。
こういうことはよくあることなのでしょうか。
修理にもきっと、何万とかかりますよね…。
10年くらい使えるといいなと思って買ったのでショックです。

「カルティエの財布のエンブレム塗装が剥がれ」の質問画像

A 回答 (1件)

高級ブランド物の財布やバッグは以外と作りが甘かったりするので、そう言う事もありえます。

10年以上使うつもりで買うのでしたら、無名でもいいから素材と作りにこだわった製品をおすすめします。
    • 1
この回答へのお礼

カルティエから連絡があり、基準に満たしていないものということで商品交換していただくこととなりました。
今回の対応に不満はありませんが、今後の買い物の教訓にしようと思います。
ありがとうございます。