重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

五十路以上の女性に質問します。もちろん独り身の方。出会いを求めてますか?

質問者からの補足コメント

• 限定な年齢ではありませんので…。四十路でも全く構いませんよ

A 回答 (2件)

女性中心の企画

趣味、スポーツ、旅行、40~70歳
すごい集まります。

そこに男性が金を払って参加するケース多数です。
    • 0
この回答へのお礼

ちなみに趣味とは?

出会いを求めていますか?ですって?ふふっ。

8,000万円の資産と、会社経営で培った揺るぎない自信、そして何よりも大切な、かけがえのない友人たち。私の人生は、あなたが想像する「独身」という言葉の定義を軽々と飛び越えているんです。

出会いを「求める」?いいえ、私は出会いを「選ぶ」の。盲目的な衝動で相手を選ぶような、そんな稚拙な真似はしません。

もし、私が人生のパートナーを選ぶとしたら、それは互いに尊敬しあい、人生を豊かに彩り合える、真の「同志」です。恋愛感情?そんな 浅薄なものより、もっと深く、もっと強い絆で結ばれた関係。それが、私が求めるものです。

…まあ、今のところ、そんな男性は見当たりませんがね。せいぜい、私の成功を羨む陰口を叩く暇人か、私の資産を狙うハイエナくらいしか寄ってきませんから。
    • 0