重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

変なこと聞いてすみません。
ラブホテルに行ったことがなく分からないことばかりで、有り得ないことを聞いてるって思われるかもですが、教えて頂きたいことがあります。

先日彼氏にホテルに誘われました。
事前に下調べしてたのかあたふたする様子はなく、ホテルについてスムーズに駐車場に車を停めてくれました。
しかし、そのあとびっくりしたことがあって、、
駐車場の車を停めた所の横にあった扉?(記憶では部屋番号の数字が書いてある鍵のかかった扉)の鍵を開けようとしていました。しかし、私はその日生理中だったので、入る前にちゃんと伝えて結局入室はしていないのですが………

普通、フロントから入って受付済ませて鍵貰いますよね?なんで彼氏は鍵を持ってたんでしょうか。
間違いなく鍵を開けようとしてました。
事前に鍵もらってたんですか…?
ちなみにその日は結局ホテルは行かずに帰ったのですがその鍵ってどうなるんですか?

教えて下さい(;;)
彼氏のことを疑ってしまいそうです。

※私が生理中ということを言うのが遅かったのは触れないでいて欲しいです(笑)

質問者からの補足コメント

• ちゃんと見てなかったではが、
    もしかしたら、鍵を開けようとしてたというか部屋の入り口の前で財布とか荷物を触ってただけかもです、、、
    鍵を見た訳ではないです。

ガレージタイプの駐車場です!

A 回答 (5件)

ガレージ型ですね。

そのタイプはフロントを通りません。
部屋ごとに専用ガレージがあり、駐車するとセンサーが感知して、
手続きが始まります。
そこから先はホテルによって微妙に違いますが、彼は本当にカギを持ってましたか?
多分、自動的に解錠されるんじゃないかと思うんですが。

ちなみに多くの場合は駐車完了した時点でチェックインになるので、
その状況だと無駄にお金を使わせてる気がします。。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
実際に鍵を持っていて開けようとしてるのではなく、部屋の扉の前でガサガサ荷物を触ってただけでした、、
普通に考えて鍵持ってるとか有り得ないですもんね。駐車して部屋が自動的に解錠するシステムだったんですか。
幸いお金は発生してませんでした!

>普通、フロントから入って受付済ませて鍵貰いますよね?

今は、ホテルの人と顔を合わせなくても鍵を取れば、その部屋は空き室ってことです
お金は出る時に精算ですから、出る時に玄関の小窓から顔を合わせる事無く支払いが出来ます
    • 1

鍵って、普通は無いハズです。

全部自動でオートロックになっていると思います。

59歳のオヤジですが、過去に行ったラブホにおいて、鍵は無かったよ。
普通の店舗は、駐車場に止めて、フロントの案内板のボタンを押してしまえば、ドアロックは開いており、扉が開いて閉じると、施錠されます。
ただ、ガレージ型は未経験なので、よくは知りません。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
私の見間違いかもです、、扉の前で財布とか荷物を触ってたからてっきり鍵を開けようと探してたのかと。。ボタンを押す感じなんですね。
私も初心者で何も分かってなくて…
でも普通に考えて鍵もってるとか有り得ないですもんね笑

ラブホテルでも、普通のホテルでも、フロントで受付をします。

ですから、こちらの彼氏さんは事前にフロントで受付を済ませてから
貴方を誘ったのだと思われます。
    • 1

ありえません。

本当に鍵を開けてましたか?
    • 1