No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>イタリア人は他のヨーロッパ人より短命ではないですか?
いいえ、逆です。
2021年のEUのデータですが、イタリアは長寿国としてスペイン、スウエーデンに次ぐ3位です。以前は1位の時もありましたが、イタリアは新型コロナでかなり高齢者が亡くなったので統計の数値として3位です。それでも長寿国であることに変わりはありません。
https://www.euronews.com/health/2023/07/22/life- …
No.1
- 回答日時:
>ドイツ人は癌で無くなる人が他のヨーロッパ人より多いと思いましたが合っていますか?
https://www.medicalnewstoday.com/articles/cancer …
このリンク先のデータによると、違いますね。ドイツ人よりもフランス人やギリシャ人の方が癌による死亡率は高くなっています。