2024年に成し遂げたこと

ライオンの隠れ家で橘愛生が橘しょうごに家族がいないと嘘をついてましたがなぜだと思いますか?
この嘘がDVの原因?

A 回答 (1件)

省吾と出会った時に家族はいないといったのは嘘ではありませんでした。

母親に捨てられ、父親に引き取られて父の新しい家族と一緒に暮らしますが高校生の時に家出をしてそれっきり家には帰りませんでした。
新しい父の家庭は家族とは思えなかったのでしょうね。
恐らく、父の戸籍にも入らなかったのだと思います。
省吾と出会い、結婚する段になり且つて一緒に暮らした父の家族のことを思い出したのでしょう。
それで洸人の母に会いに行くと優しく迎えてくれたのです。
その後も洸人の母とは手紙で交流していたみたいですが、愛生の中では家族ではなかったと思いますよ。
洸人も姉の存在は忘れて生活をしていました。
ライオンくんが来たことで大きく意識が変わったのだと思います。

DVの原因は、仕事のストレス(何か悪いことをしている)が引き金になったと思いますが、身寄りがなく施設にいたこと、引き取られたものの大事に扱われていないことが原因だと思います。
愛生に家族がいたことが分かったのは家出をしてからですよね。
家族の存在を知って怒りますが、そこで離婚をしようと決意するわけですから家族の存在があったこと違うと思います。
DVをする人は対象となる人に固執して手放したがらないものなのに何故離婚しようとしたのか不思議です。
    • 0