No.7
- 回答日時:
そうですね。
金魚を釣ったはずがいつのまにかピラニアになってます。動物を見ればわかる通り、子供を守る本能が残ってるんでしょうね。
子育て中の母熊が一番狂暴です。
No.5
- 回答日時:
お父さんが怒った顔を見たことないなんて、穏やかなお父さんて羨ましいです。
うちは鼻水垂らさんばかりの勢いで、父親が怒りますよ。ウンザリ。お母さんになると凶暴になるというのは、子育てにおいて凶暴にならなきゃ子供が言う事聞かないとか旦那が聞く耳持たないとか、仕方なく凶暴になってるのです。お母さんも本当は常に優しい状態で日々過ごしたいのですよ、本当は。
No.3
- 回答日時:
女性、妻、お母さん、これを使い分けているので、大人な方ですか?
でも、両親をお父さん、お母さんと記すならば、まだ子供ですね。
この答えは、大人な方、子供な方、どちらに対してかで変わります。