重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

5年程会っていない異性の友人に久々会いたくなりました。
コロナ以前は月1度ほど会っていた大学時代の友人です。

お互い40歳、自分は既婚の妻子持ち、相手は独身です

かつては他の友人も含め複数人で飲んだりする事も多々あり、徐々に2人きりでお互いに誘い合ってたまに飲む間柄に。妻には相手の事を隠さず話していましたが、相手が事あるごとに旅の土産やら自分の誕生日には手書きのメッセージカードなどを渡して来た事があった為関係を疑われ夫婦喧嘩になった事もあります。

実際、相手の恋人が居ない問題だとか仕事の問題だとか悩みを聞いたり自分も家庭や仕事の愚痴を話し距離は縮まっていた様に思います。ある時、飲み屋の予約を相手に任せると個室居酒屋を選択していて少しドキドキしました。

多分ですが、こっちが既婚子持ちな事を分かってても相手は自分にそれなりに気があったのかなと。自分は小遣い制で奢る事など出来ないのに飲みに誘えば必ず予定を合わせて会ってくれるし2人きりに抵抗がある雰囲気も出しませんでした。そんな自分も当然相手の事を満更では無いという思いがありました。恋とはまた別ですが、相手がその気なら...といいますか。

そんなこんなしてた頃、妻が相手の名前や顔など個人情報を調べ尽くし完全に疑われ始めコロナ禍に入り以降疎遠になりました。そこから5年が経ち、最近は妻や子とも仲が上手くいっておらずふと彼女の事を思い出し久々に会いたくなりました。1ヶ月前からジムにも通いだし少しずつ身体も引き締まってきており、5年ぶりに会っても恥ずかしく無い自分かな?と思います。

5年ぶりに既婚子持ち同級生が当時の様に誘ってまた飲み友達?になってくれるでしょうか?

あわよくば、ワンチャンとかも狙えますか?

40歳アラフォーの独身女性の意見お聞かせください

A 回答 (3件)

まあ狙えると思いますよ。

でもねー。
妻が本気でマークしてるからやめときましょう。
顔や住所がどうやってバレたと思いますか?
2人で会った時、探偵がくっ付いていた可能性大です。
ホテル行ってたらその証拠写真が出ていたところでした。
    • 0
この回答へのお礼

リスク高いですよね
相手ももしかしたら彼でも出来たかもしれませんし、この5年間特に連絡も無かった訳ですし
突然の連絡=ヤリモクかな?と思われる可能性もありそうですし、やめとくのが無難ですかね

奥さんがいろいろ調査してるのに

慰謝料や最悪離婚覚悟での話でしょうか?
そうなら止められないのでどうぞご自由にです。
もし5年ぶりに会うことがあれば
もう一直線ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ですね...

5年経ってるんでしょ?

もう彼女も、その頃と同じ状況じゃないでしょ。
やめとけば?下心があるなら、なおさら。
    • 0
この回答へのお礼

5年の月日は長いですよね、確かにお互い状況や変わってますね。近況報告とか言っても下心が見え隠れしちゃうだろうしやめとくのが無難ですかね