iPhoneの機能について
iPhone12使ってます。先日最新にアップデートして、バッテリー交換したのですが、それ以降、いろいろ変わってしまって困っています。
あの、アプリとかいっぱい並んでいる最初の画面から、右にスライドすると、以前は、今いる場所からのバス停、時刻などが出てきてとても便利だってのですが、なくなってしまいました。
位置情報をどうとか、言われましたが、Googleマップで今いる場所の地図はでてくるのですが、あのバス情報がでてくるやつ、どうしたらまた見れるでしょうか。
ご存知の方いたら教えてください。
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
またまたお邪魔します。
ええとですね会社のiPhoneが18.1.1だったので試してみたのですが「Google 交通機関の出発時刻」の設置がやっぱりできませんでした。
で、駅すぱあと(駅すぱあとは場所がコントロールセンターに設置)やYahoo乗換案内もやってみたんですが…何か違う?というか「Google 交通機関の出発時刻」とは違いどうも満足できませんでした。
Yahoo乗換案内で設定した自分の家の最寄り駅などからの「現在位置からのルート」でできなくはないですがバスが出なかったり(設定の問題かも?)何か違う…という感想しか持てませんでした。
やはりGoogle交通機関の出発時刻が新しいiOSに対応してくれるのを待つしかないのかなと思いました。
でも質問者さんも他アプリを試してみてくださいね。
ではでは。
ですよね!!
私もいろいろ覗いてみましてが、あのタイムリーにすぐ今から乗れるバスを教えてくれる感じは、なかったでした。これは、Googleに言うべきなのか、アップルに言うべきなのか、、どっちにもアピールしようと思います!
とても、共感してもらえて嬉しかったです。
ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
再度お邪魔しますね。
ええと私の確認が悪くてごめんなさいね。
どうやらiOS18以降使えないらしくすみません。
https://sbapp.net/appnews/iphone/ios18/gmap-widg …
iOS18でないとするなら…(ご質問に最新ってありますからダメですよね(T_T))
ええとアプリは「GoogleMaps」と「Googleアプリ」というのを入れてGoogleアカウントにログインしておいてください。
それが終わったら一度再起動してください。
そしてiPhone12だと編集→カスタマイズ→「Google 交通機関の出発時刻」を選択してください。
そうなのかー、、、
ありがとうございました。
新しいウィジェットの追加を待てということですね。似たようなおすすめアプリがあるといいのですが、、。
No.4
- 回答日時:
それって「Google 交通機関の出発時刻」だと思います。
その右にスライドする画面を出してください。
そこで下のほうにある「編集」→カスタマイズ→「Google 交通機関の出発時刻」のプラスマークをタップで出ると思いますよ。
やってみてくださいね。
ではでは。
それですよね!!選択できるウィジェットの中にそれがない場合、どうしたらいいのでしょう。
調べると位置情報の利用許可を設定とあるのですが、設定から、各アプリの位置情報を設定するにも、そのアプリが行方不明でして、、、