重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

貴方の近くには、口を開けば嫌味や、小さな粗から勝手な妄想で人を傷つける高校生もどきのおばさんがいますか?

体験者関係なく、皆様の意見を教えていただきたいです。

本人が近くにいようが言い返せない・言い返さないことがわかりきった上でやっているヤツです。

言い返されることを恐れて短気な人や、いくらふにさわる強面の人がいようが口をひとつも開けられない小心者。

人を選んで本人の目の前で嫌味や悪口をグチグチヘビみたいに語る人って何がしたいのですか?生きていて楽しいのか?と毎度思ってしまいます。

質問者からの補足コメント

• ふにさわる→癇に障るです

A 回答 (1件)

「高校生もどきのおばさんがいますか?」=これは居ません。

同等の発想の中学生もどきのジジィは多々居ましたww

二十歳にしてみれば25歳以上はジジィ、BBAですし!w

彼らの「生きていて楽しいのか?」の「愉しさ」とは、
他人様が知らない(本人だけしか知らない様な事)を、輩だけが知っておりそれを使って嫌がらせしたり、相手の嫌な顔を見る事では、ないでしょうか?マウント取り隊?優越感?自分の利益に繋げる為の「部材」=人材ってことです。

勿論他責は多々ありましたね~。責任転嫁を通り越して日々逐次他責です。
悪くないことを悪者扱い、理不尽な事、多々。
あ~~バかって、「こういうヤツラ」の事を言うんだ~って思いました。
で、それらは権力が上にあがれば、伝播する。
権力=それが当たり前になる。=同調しない・従わない一般人は排除扱い。

辞めて正解でしたw
というか、その前にも何人も辞めたしww
目先の金だけに右往左往している発想の人間だけが残ってますねw

墓場まで「肩書」「権力」「金」なんて持って行けないことを知らないですよね~。それより得を積むことで何倍も有意義に人生を歩めることすら知らない。

廻り回って、家族も自殺したようです。
    • 1