重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私は40過ぎの(見た目的には30前後に見られることが多いです)、特に可愛くもない普通の、むしろ地味めの女性です。

家に来た業者さんに好意を持たれしつこく連絡が来たり、通勤の電車で同じ車両にいた男性に何度か声をかけられたり(もう車両変えましたが、降りる駅が同じなので周りをキョロキョロしてる姿を何度か見ました)、どちらも50後半~60歳くらいの人です。

業者さんは、普通に会話したりしただけなのに優しくしてくれたと思われたり、電車の人はたまたま近くの席によく座ってただけなのに、わざと自分の近くに座っていると思われたようです。

夜道でしつこい酔っ払いに付いてこられて、襲われそうになったこともありました。

最近そういうのが多くてうんざりです……

モテたこともないし、服装もカジュアルな感じで、男ウケするような感じでもありません。

こんなのをモテると表現するのはそもそも違うとも思いますが……
たまたまなのでしょうか?
それとも何か原因があるのでしょうか??

そういうのを予防する方法とかあるでしょうか?

A 回答 (3件)

その世代の男性からすると、全く好感の欠片も感じていない男性に対し、20〜30歳位の女性が電車で隣の座席に座ったり、玄関で愛想よくしてくれる事など考えにくかったので勘違いしてしまうのでは無いですかね

当時の女性達の様に、無いな〜というおじさんの隣には座らない、おじさん宅配は無愛想に対応するというのがリスク管理としてはいいのでは
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
業者さんというか水道屋さんで、昔から何度も来ている人ですし、電車も隣というか、私は記憶にもないけど、そのおじさんの向かいのシートのどこかに座ってたようです。いつも同じ位置ではありません。
そんなので誤解されても困るんですがね……

弱そうに見えているのだと思います。

体を鍛えることと、髪を染めることをお勧めします。
髪を明るく染めると痴漢が寄って来なくなるそうです。
変な男は強い女が怖いのです。
強くなってください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
身長あるし、ぽっちゃりで割と骨太?でもあるので、弱そうには見えないと思うのですがね……

最近とかであれば

一時的な何かがついているのでしょう。

時間が経てば元通りになるかと
投げかけたものが返って来るのが
世の中みたいです。
    • 0