気の弱い男38歳です。
自己主張が苦手なため、人間関係に苦労し、公務員を8年でやめて今は年収200万円台で生活をしております。
公務員時代に300万円貯めていたのですが、気性の荒い姉が「お前は恵まれてるよな」とか言い、110万円ぶんどってしまいました。
姉は結婚しております。姉はパート、姉の夫は正社員、子供なしです。
結局、お金の振り込みがあるといやみたいで、直接、姉と会い、お金をおろして、姉に渡して、姉が自分の口座に入金するという流れでした。
姉はパートのお金は自分のものになり、自由に使えるお金があります。
私はカツカツで生活していることを知りながら、姉はぶんどっていきました。
姉に押さえつけられて生きてきたので、一生このまま苦労するのだろうと思います。
お金はもう返ってこないでしょうが、この気持ちを毎日毎日抱えて生きています。
かれこれ1年になります。
どうすればこの気持ちがおさまるか
人生経験のある方、教えてください。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
110万円ぶん取られた怒りは
おさまらない方がいいでしょう
どういう理屈でぶん取られたのかを書き出して、取り返す方法を考えた方が良いです
姉と会う時はボイスレコーダーを用意しましょう
No.2
- 回答日時:
というか、言いなりになっている弱弱の君が変わるしかないでしょう。
どういう経緯でお金を取られたのか分りませんが、家族でなかったら犯罪になり得るんじゃない?
もう関わらないことです。
今後はお金は一切貸さない。
会うたびに「返せ」と言う。