重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すみません、血液型関係ないよの返答はなしでお願いしたいし、ab型の人に回答もらいたいです。
ab型男の人は気に入ってるアピールしてくるけど、それは何でもない友情的な感情からしてくるのでしょうか?
ab型の男上司の人と連携とりながら、仕事をしてますが、プライベートの話しをしてきたり、急にラブラブな言葉を冗談で言ってきたり、私にだけ近寄ってきたりします。
とは言っても、私と仕事上特に関わることが多いからでしょうけど…
ただ、彼は仕事上の連絡はマメでなく、休みの日は、仕事の連絡はあまりしてほしくないみたいです。
そして、彼にはどうやら、会わなくていい奴隷の彼女がいるらしいです。
そんな感じで、もやもやした気持ちの自分がいましたが、ある時に、私が好きみたいな言葉を言いました。(←その時は、何か彼は嬉しそうでした。)
次の日から、態度が変わって、変な冗談言わなくなったし、関係性に距離ができたような気がします。
私も感情をおさえて、普通に仕事としての関係でやっておりますが、内心はもう彼との仕事がやりづらいし、異動したいと思っております。
やはり、その気はなかったのに、私がそういう感情で関わっていたことに、引いてしまったのでしょうか?
ab型の上司は初めてで、もう何がしたいのかついていけません。

A 回答 (2件)

本人に聞かないとわかりませんので聞いてください。

• 2

ab型は自分勝手なので、人の事には関心ありません。

仕事が終わると、はいさよならです。
    • 1