A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
今ドコモで、楽天に引き継ぐんですよね?
その場合は予約番号取得不要なので、取得しないでください
楽天契約でドコモは解約になるので、特になにもしなくても大丈夫です
ドコモメールやdアカウント(d払いなど)は使えなくなるので、必要なら事前に引き継ぎしておいてください
注意点としては楽天ちょっと特殊で、
通話には楽天Linkアプリ経由が必要で音質は悪くなる
エリアがドコモと比べると狭いので場所によっては満足に着信が出来ない
といった感じでしょうか
楽天ならイオンのデータ通信不要かと思いますので、そちらは手動で解約になるかなと思います
あとは楽天ではなくドコモで初めてスマホプランがあり安いので、これにするのもありです
https://www.docomo.ne.jp/charge/hajimete_plan/
この場合は特に何かする必要がないのでそのまま今と同じ環境で利用出来ます
参考になれば