重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天市場からの 注文確認メールが こなくなりました どうしたらいいのか 教えてください なお 使用しているメールは グーメールです よろしくお願いします

質問者からの補足コメント

• よろしく、お願いします、楽天市場に、商品を注文しても 注文確認メールが、来なくなりました、 商品が。送られて来た物も、ありますが 送られて来ないものも、あります、送られて、来て、いない商品は、 ショップへの問い合わせは、未読のままに、なっていて、連絡が、付きません。関係は無いと思いますが、この、連絡のつかないショップへの注文以降、確認メールが来なくなったような気もします。なお、ヘルプに書かれている対応策は一通り確認しました、よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

一時的に登録メアドを変更してみてはいかがでしょうか。

グーグルのGメールをお使いならば、スマホのキャリアメールを代わりに入れてみるとかその他のメアドでも。

また何時でも戻せると思うので。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございます、お礼が遅くなりまして申し訳ありません、別のアドレスに変えてみたら、メールが来ました。ありがとうございました、これからもよろしくお願いします。

gooメール利用してますが、そんなトラブルありませんけど。

スマホですか、
    • 0
この回答へのお礼

早々のご解答ありがとうございます。使用しているのはPCですが、今までは問題なく出来ていましたし、今でも、定期的に注文しているものもありあます。商品の来ないものも注文履歴には履歴は残っていますが、そこの問いあわせ先にメッセージを送っても、未読のままになっています。後から調べてみたところ、このショップは。評判の良くないショップ、でしたので、ショップそのものが、無くなってしまったのかもしれないとも思っています。このショップに注文して以降、自動応答で寿るはずの楽天からの注文確認メールも来なくなりました。これからもよろしくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

早々のご解答ありがとうございます。注文履歴には履歴は残っていますが、そこの問いあわせ先にメッセージを送っても、未読のままになっています。後から調べてみたところ、このショップは。評判の良くないショップ、でしたので、ショップそのものが、無くなってしまったのかもしれないとも思っています。このショップに注文して以降、自動応答で寿るはずの楽天からの注文確認メールも来なくなった気がします。これからもよろしくお願いします。