Amazon での買い物をギフトカードで支払う場合の、チャージ(追加チャージ?) のことで教えてください。
今回、Amazon での買い物を、クレジット払い、振り込み、コンビニ払いなどではなく、初めてギフトカード(チャージ式の?)で支払います。
しかも、金額が足りない(期せずして足りなくなってしまった)ために「追加でチャージができないのかな?」という質問です。
ギフトカードを使うのは初めてで、わからないので教えてください。
具体的には『おせち』なのですが、
トータルで 税込 9,576円の ある商品を購入することに決め、今回はギフトカードで支払うことにしました。
コンビニに、3,000円 5,000円 10,000円 などのギフトカードがありましたが、使うのは たぶん今回だけだろうと思い
「○○円~15,000円」と書いたチャージ式の(?)カードを選んで、レジで ちょーどの金額の 9,576円を払いました。
(これは、現金チャージをした、ということですよね? あるいは「9,576円のカードを買った」という認識が正しいのでしょうか?)
そして、アマゾンにアクセスして、ログイン(サインイン)して、このカードの番号を登録しました。
ここで、いったん操作を終え、保留にしておきました。
ところが、翌日このカートのなかを見てみると、9,576円だったはずが値上がりして、10,080円になっていました。
ちょうどの支払いと思って購入した(チャージした?) この9,576円のギフトカードをどう扱えばいいのでしょうか?
不足分の504円は、店舗でこのギフトカードにチャージはできない?(という種類のカードでしょうか?)
ちょうどの金額のギフトカードを購入するとすれば、不足分の504円のギフトカードをまた購入して、計2枚分のカードの登録をするのでしょうか?
わからないので教えてください。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チャージはできないという種類のカードです。
「○○円~15,000円」と書いたチャージ式の(?)カードをまた買って
最低が1500円だと思うので、買って、サイトで2回登録(チャージ)
すれば累積されて、注文可能でしょう。
https://www.amazon.co.jp/gc/redeem?ref_=gcui_b_e …
半端に1000円ほど残るので、来年のおせちに使えばよいです。