重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の彼は、浮気をしました。(もうしない)という意味で彼からインスタのアカウント共有をしてくれました。

過去の女の子とのトークが気になり、ちょこっと覗かせてもらったところ私と付き合って1年くらいの時にこんな会話がありました。(浮気相手とは別の女の子です)

彼「今度会おうよ!いつ空いてるー?」
女の子「いいよ!空いてるから合わせられるー」
彼「おー!ありがたい!今日とか!」
2日後に返信で
女の子「あれ?彼女いるでしょー!歩いてるとこ見たよ」
彼「ぐぬぬ見つかったか。」

という内容です。
彼は以前セフレがいたそうです。全て連絡先は切ったと言っていましたが、これはセフレとの会話だと思いますか?
もしこれが過去に浮気をしようとした会話であれば、この内容を残してインスタを共有してくるのって私のことなめてますよね?
今回の浮気で彼が引き止めてきたからまだ関係が続いてるわけなのですが、このトークが残っていることに混乱してます。
クリスマス前に最悪の気分です。
あまりメンタルが強くないため、口調の強い返信は控えていただけるとありがたいです。
助言いただける方がいたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

「遊ぼう」でも「ご飯行こう」でもなく、「会おう」って誘いは、まぁそういうお誘いでしょうね。

おそらく何度か関係を持った相手なんじゃないかと思います。
これを残したまま共有してくるということは、DMまで見れると把握していなかったか、それともこれだけ消し忘れたか(だとしたら他の子とやり取りしていた可能性も?)、「結局会ってないし具体的な内容は書いてないから」といくらでも言い逃れ出来ると思ってるのか、
まぁいずれにせよ貴方のことを舐め過ぎてますね。
浮気されても嫌いになりきれなかったから、結局別れることが出来なかったのかもしれませんが、彼はいつかまた同じことを繰り返すんじゃないかと思います。
そうじゃなかったとしても、貴方はこの先、彼氏が何をするにも彼氏のことを疑い続けることになってしまいます。
疑心暗鬼なまま、信頼関係のない関係は、それを覚悟で付き合っていくと決めたならいいと思いますが、
「あの時別れておけばよかった、そしたらまた傷つかずに済んだのに」なんていつかまた思うようになってしまうんじゃないかなと思います。
    • 1
この回答へのお礼

天才やな

ご回答ありがとうございます!
私が思っていたことを言語化したような内容で、とてもスッキリしました!!
彼との関係は終わらせてきました!また良い出会いがあるようこれから頑張ります。

別れないといつまでもこんな心配をし続けることになりますよ。

メンタル弱いのに耐えられますか?
別れは辛くても一時のこと。
ずっと辛いよりいいのではないですか?
    • 2

しょうがないよ。

• 2

その相手がセフレかどうかはそれだけではわかりません。

セフレじゃないからそのトークを残したんじゃないですかね。

ただの女友達かもしれませんよ。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですよね、、なんか何も信じられなくて
納得ですありがとうございました( . .)