重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

●(地方の)過疎化,少子高齢化•人口減少対策をお聞かせ下さい!

A 回答 (14件中1~10件)

三高という女は、低身長の売春婦か、男は高身長にプロポーズしにくくなる

身長182山崎静代結婚してるが子供なし
身長175滝沢沙織、独身子なし
身長175シシド・カフカ独身子供なし
身長174和田アキ子、子供なし
身長174松下奈緒、独身子なし
身長174湖月わたる.独身、子供なし

身長173ジャッキー佐藤独身子なし
身長173遼河はるひ 子供なし
身長173とよた真帆.子供なし
身長173倉本 康子独身子なし
身長172 cm /荒井 菜々緒36歳独身
身長172片桐はいり、独身子供なし
身長172cm黒木奈々上智大学外国語学部
胃がん死亡子供なし
身長171アンミカ 不妊治療諦める子供なし
身長171藤原紀香、独身子なし
身長171田中道子未婚、子供なし
身長170ブル中野42歳で結婚子供なし
身長170観月ありさ39歳で結婚子供なし
身長170ライオネス飛鳥 独身子供なし
身長170鳥居みゆき子供いない?
身長170叶美香未婚、子供いない
身長170黒谷友香.独身子供なし
身長170神取忍 未婚、子供なし
身長170.紫吹淳未婚 子供なし
身長169岡田栄美未婚子供なし?
身長169稲森いずみ未婚子供なし
身長169センチ比嘉愛未未婚子供なし
身長169明日海りお子供なし
身長169土井たか子 独身子供なし
身長169新垣結衣既婚子供なし
身長169望海風斗未婚 子供なし
身長168杉本彩 子供なし
    • 0

地方の過疎化対策で上手く行っているところは、高齢者への特別待遇を止めて、公金給付から少額でも自力で稼ぐことを勧めることをしているところだそうです。

高齢者が少額でも自力で稼ぐことに進むと、必然、若い世代との交流が必要になりますし、よそ者排除の方向には向かいません。すると、地域から若い女性を追い出すような悪習を持つ高齢者も減るようです。
    • 0

石破、もうあきらめよ。

地方は、もうダメだ。もう地方は救いようがない。地方創成予算をいくら注ぎ込んでも無駄だ。それは日本の為に成らず、かえって有害だ。

考えてもみよ、仮に地方に金を注ぎ込み、地方を豊かにしたら、どうなるかを。豊かに成った地方を見た中国や北朝鮮は、豊かに成った地方を占領しようとするだろう。それはウクライナを見れば分かる事だ。ウクライナの豊かな地方は、ロシアに占領されてしまったではないか?

だから、石破よ、地方は貧しく、みすぼらしいままに放って置いた方が良いのだ。そうしたら中国や北朝鮮に占領される心配が無くなる。地方を豊かにしたら、中国や北朝鮮の侵略を誘発する事に成る。

例えは悪いが、地方創成というのは、若く美しい女の子に、ミニスカートをはかせて、危険な奴らの前を歩かせるようなものだ。若く美しい女の子の、美しい足を見た中国や北朝鮮は、その女の子を襲いに来るだろう。

だから地方創成なんて止めて置け。百害有って一利無しだ。中国や北朝鮮が地方に攻めて来ても、自衛隊は何もしてくれない。自衛隊員のほとんどは、一票の格差で差別された都市部出身者だからだ。

そんな都市部出身の自衛隊員が、自分たちを一票の格差で差別する地方を守る為に、命を捨てて戦うわけがないだろう。だから、地方創成はやってはいけないのだ。中国や北朝鮮に、地方を侵略させることに成るからだ。分かってくれ、石破よ!
    • 0

消費税法22条が原因で東京に金が集まるので地方は過疎化しています

• 0

一夫多妻制を導入する事ですわ。

但し、成果が現れるのは300年後ですわ。
と、屁理屈王が放言してましたわ。
ホントですわ!!

https://www.youtube.com/shorts/9KL98xuz3Cc
    • 0

若者が過疎地へ行くという考えが大きな間違いです。

高齢者が過疎地を放棄し、都会で暮らすのが良いと考えます。

過疎地はすでに魅力がないから、過疎化したのです。
今の老人の子どもですら、その地に魅力を感じなかったから、徐々にもしくは、急激に過疎化したのです。
その原因を作った無能の集まりが過疎地です。
人が多かったときですら何もできなかったのですから、人が少なくなった今、その人達には何もできません。
そのような人口密度の低い土地を捨て、都会(各都道府県の都会)に集めることで、高齢者に対するサービスも充実させることができます。
過疎地は利用者が少ないから、バスすら走らせることができませんが、都会であればすでにバスも走っています。
利用者が増えれば増便もできるでしょう。
    • 2

地方の過疎化は対策の術がありませんし、必要もないです。

少子高齢化や人口減少に悩む程先進国になったので、移民を受け入れる他の手立てはありません。
    • 0

人手不足で働く日本人がいる訳無いと思われますが、

海外にある日本企業の工場を撤退し、日本国内に引き戻し稼働させる。その際、
日本人に限り、初任給は時給2000円相当以上から支給し、海外現地従業員も任意ですが、日本で働いて貰う。
その工場などは、米軍基地のように団地などの居住区、スーパーやコンビニなど買物などの商業区、保育園や幼稚園ではなく民間の託児所や民間の小中学校と老人ホームなどを設け、義務教育を幼児から児童は全て無償で受ける。
その負担は基本的には企業側が賄うが、企業は国や地方などから補助金を貰う。
膨大な土地になるが、部外者が侵入しないよう周囲を外柵で厳重に囲む。赤外線や防犯カメラ、ドローンなどで監視です。
住民はその工場などで働く従業員とその家族のみ、住民の出入りは24H自由だが、住民同伴でも部外者は制限される。
日本国内の過疎化地域に試験的に数カ所設置し、成功すれば、全ての過疎化地域に設ける。
    • 0

ワーケーションできる環境の整備。

• 0

●(地方の)過疎化:

→地方・田舎でもお金を稼ぐことができるシステム作り。

●少子高齢化
→●民党の様に自分だけが良い政策ではなく、
国民有意義の立場の政策を打つ。
また、人口が増えている村や町ってあるじゃないですか、
それを国がマネしないですよね。。。w
利権の為でしょうねぇw
これではダメダメ

•人口減少対策をお聞かせ下さい!
取り敢えずお金を配るのではなく
(これは回収した税金が原資です。=皆様の本来のお金です)
国民一人一人がお金を手に取れるようにする。
=金利上げるでしょうねぇ。。
昔は利回り7%です。100万円を10年銀行に預けておけば
2倍の200万円に増えます。=全ての人が消費活動に動きます。
消費活動に勤しむことが出来れば、出不精の人でも外に出て人に会います。
人に会えば話が弾む、話が弾めばご飯やお酒に行く。
そもそもお金が自動的に増えますから、子育ても安心できます。
仮に使っても増えるのが分かっているからです。

これを国がやりません。ww
だって、一般国民は官僚・閣僚の奴隷か何かと勘違いされているからです。

大手企業→献金→献金額に沿った政策の提示と押し進め
→及び多額の税金を使った補助税金投入です。

これではねぇ~~~、奴隷は税金回収の為に生かされているだけ。
ダメダメですよね~~~^^
    • 0