重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

メルカリ

受け取り連絡

配達完了し本人が荷物を受け取っている

運送会社で確認したら本人受け取りしている

取引メッセージでは受け取っていないと嘘をついてる可能性大

催促メッセージが故意的に削除されている。

売上は日にち経てば入るが

取引メッセージで仮に嘘を発言

これは問題では?

A 回答 (2件)

配達完了になっているなら、送り主は、それを信用するしかない

ただ、配達完了となっているが、届いていないなら、配送事故の可能性があるので、発送者に対応してもらうしかない。
配送事故の調査をしてもらうとかね・・・

相手が対応していないなら、追跡番号を聞いて、それを運送会社と相談すればよいってことになる。
メルカリ便の場合だと、メルカリが事故の調査とかの対応を行うってことになるから、メルカリってもので期待は出来ないが・・・
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
単に配達完了は間違えなく着払いで料金払われて受け取った

受け取った人のサインもあると運送会社に確認済み

にも関わらず、購入者は受け取ったら受け取り評価しますとメッセージしていた

それに対して配達完了になってますが無事受け取られたのか丁寧に伺ったら返事なし、

奇妙なのがそのやり取りだけ取引メッセージがら消えている

荷物をは配達完了は間違いない

にも関わらず受け取り完了したら受け取り評価しますと話してるわけですから受け取ってないと主張してる

これはおかしな話です

受け取ったのに受け取ってないという事実がある

これは詐欺に値すると個人手垢に思います

いくら日にち経てば売上になり入金されるとはいえ、そんな事は関係無しに受け取ってるのに受け取ってないは問題ですし、都合悪いメッセージだったのかそのやり取りだけ削除されていた

それもおかしな話で、何故削除されたかメルカリに聞いたらメルカリはメッセージ削除できないと回答していました。

催促メッセージとそれに対する購入者からのメッセージが削除消えていました

運送会社で配達完了になっているのであれば、運送会社も関わってくる問題なのでそちらにご相談を。

それでもらちあかないなら、メルカリに言って仲介して貰ってください。一応そういうことはすることになってるので。(よほど忙しくて手が足りないわけでもないなら。) 受け取ってるのに受け取ってないと言ってるなら詐欺なので、警察も関わってくるかもしれません。そこもメルカリとご相談を。
購入者へのコメントはなるべくしないでください。自動入金が伸びます。
催促メッセージを消したのは何故かわかりませんが。早く送れ?とか催促してる側ですよね?
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。催促は極めて丁寧にしてました。

メッセージがなぜ削除され返信も削除されていた。
荷物は受け取り完了になり4日

返信メッセージは受け取り確認後に 、受け取ったら連絡しましすと本人が伝えてきた

そのメッセージは削除されている

いま運送会社に誰が受け取ったか名前確認中

受け取ったのに受け取ってないと言っている可能性大

メッセージも都合悪いから消した可能性大