A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
京都でも良いとお考えなら、は大阪を規定に、一時間圏内の神戸、奈良、京都を二泊三日で巡ってみませんか。
・奈良は、奈良公園を中心に、鹿と戯れながら興福寺、東大寺、春日大社を巡って半日で効率よく堪能できます。ちなみに、大阪からの移動で往路と復路でJRと近鉄電車を使い分けると主層の景色の違いも楽しめますよ。
・大阪は、テーマパークや商業施設のイメージが強いかもしれませんが、次のルートで神社仏閣巡りも興味深いですよ。
JR天王寺駅
↓ 公園に向かって車道を渡って公園に入らず歩道を右(北向き)に、10分ほど歩いてください。
堀越神社 一生に一度の願いを叶えてくれるパワースポット
↓ 歩道をそのままの向きに歩き続けると、右に四天王寺の鳥居、左に逢坂という緩やかな坂がある交差点に出ます。まずはそのまままっすぐに渡って10分ほど歩き続けると、高校の角に愛染堂への入り口を示す矢印の看板が出てます
愛染堂 恋愛では最強のパワースポット
https://buddhist-temples.net/aizendo/
↓ 四天王寺に戻って参拝 境内は広いですよ。願い事は何でもアリのパワースポットだそうです
https://www.youtube.com/watch?v=Z5UM6FwXBTo
↓ 鳥居を背に交差点を渡って逢坂を下ってください
https://www.youtube.com/watch?v=QWsox2Eflas
坂の左に一心寺 山門の天女像に触れると御利益があるとか
坂の右に安居神社 男の子なら誰も大好き真田幸村の座像があります
↓ 坂を下りきった辺りに通天閣が見えてます
通天閣 幸運の神ビリケンさん詣でをしてください
↓
(興味があれば動物園、美術館、茶臼山にどうぞ)
↓
てんしば
https://www.youtube.com/watch?v=MGqPD9tKk9g
↓
JR天王寺駅
参拝時間を別にするとぐるっと回って一時間ほどのコースです。
No.3
- 回答日時:
宿泊旅行と言えば、やはり楽しみは、温泉と豪華な夜食でしょう。
豪華な夜食と言えば、海鮮料理だと思います。
海沿いの温泉地は主流ですが、ちょっと離れたへき地が穴場です。
著名な神社仏閣や城跡は無理ですが、
その地域にひそかにたたずむ、それらしきものには出会えるはずです。
No.1
- 回答日時:
先ずは貴方の住んでいる場所にもよりますが。
例えば奈良まで新幹線でも可なりの時間が掛かる所青森や熊本などだと丸1日は交通時間を考えなくてはなりません。
都内に住んでいるなら電車の時間は余り気にせずとも大丈夫に成ります。
自分の様に街から外れバスで1時間も掛かるしかもバスの本数も少ない等大きく条件が違ってきます。
此処から此処までの行く方面に寄っても交通網が異なります。
大まかでも交通費に使える額などを含む金額が分かるのなら皆さん答えやすいと思います。
簿面なさいねあくまでも個人のいけんです。