重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

独身で友達もいない女性のあなたはクリスマス、年末年始をどう過ごしますか?

「独身で友達もいない女性のあなたはクリスマ」の質問画像

A 回答 (2件)

部屋はすでにクリスマスの飾りでキラキラ、キラキラ。

。。毎日うっとりしています。手作り年賀状は作り終え、先ほど投函しました。
一昨日から100均の商品も利用していろいろな正月飾りを作りはじめました。28日までに軽い掃除も済ませる予定です。
年末は簡単なお節を作りお重に。31日の大晦日はお葱たっぷりの海老天年越し蕎麦で年越します。
元日はお節を食べ5日ぐらいに初詣に。毎年年末に和菓子店で買う鏡餅の鏡開きもひとりですがやります。焼き餅にして七味を入れた甘辛醤油で食べます。
寂しは寂しいのですが、寂しさにのまれないようひとりでも楽しめることをやって過ごすことを信条としています。イジイジとつまんない気持ちで過ごすことは避けたいと思っています。
長々と失礼しました。
    • 0

人と比べるからいけない。

多く人は、1年の行事に安易に踊らされ、安直に踊っているという真実を掴む。

そのような他律から抜け出すのも、個人の意志と発見。

より真実を生きた方がより良い。
    • 0