恋愛相談させてください。私がおかしいんでしょうか。
私に好意を抱いてくれてた人(Aさん)がいました。
ただ、その時私は元恋人と別れたばかりということもあり、恋愛を休憩したいタイミングでした。でも一緒にいるのはすごい楽しくて、Aさんと会う日を重ねるごとに好きになりつつあったので、「しっかり考えてるからね」と、付き合う事を考えてる旨を伝えてました。
ただ、Aさんは別の人(Bさん)からアプローチをかけられてる側でもありました。ある日AさんとBさんは性行為をしたそうです。私はその時もう既に好きになっていたし、向こうも私のことを好いてくれてると思っていたので、すごい嫌な気持ちになりました。ましてやAさんは恋人以外とはしないと言ってたので、変わってしまったのかなあと、嫌な気持ちになりました。
なんでしたのか聞いたところ、「あなた(私)が真剣に考えてくれてるなんて知らなかった。友達としか思ってくれてないんだと思ってた。」と言ってました。
伝えたつもり、伝わってないの行き違いが原因でこんなことが起きてしまいました。
ただそこで再びはっきりと考えてることを伝えて、Bさんとの関係はそこで絶ってくれて、私一筋になると言ってくれました(Bをブロックしたとかの証拠は見てない)
ただ、そこから1ヶ月半経って、催促してくるようになりました。待たせてることもわかってるんです。でも、私的には、傷心中の今、「付き合おっか!」とはなかなかなれないんです。でも、好きなんです。こんなことがなければとっくにAさんと付き合いたいんです。
別に私はAさんと付き合ってなかったので、Bさんとしようが私には確かに関係ないです。でも、私にアプローチをかけてて私は考えてると伝えてたつもりだったので、浮気されたような気持ちにどうしてもなってしまいます。
私の感性ってバグってますか?考えすぎてて、その中で催促されて、でも怒りの矛先はどこにもなくて、相談相手もおらず困ってます。
長々と申し訳ないです。答えてくださる方がいらっしゃると幸いです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Aさんのこと、本当に好きなんですかね??
自分のことを好きでいてくれる存在って
自己肯定感が上がるというか。
嬉しいことだったりしますよね。
相手からは自分を一番に好きでいてほしい、そんな存在がいることで、救われたりします。でも付き合いたいわけじゃないというか。
でも自分のことを好きだと言ってくれてたのに、他の人と関係を持って、
え?私が一番じゃないの?一番に思ってよ!みたいな気持ちなんじゃないですか?
上手く言えませんが、
例えばキャバクラで働いていて、
自分のことを好きだと指名してくれてたお客さんが、
他のキャバ嬢を指名したみたいな。
でもつきあいたいわけじゃない。
けど、自分を好きでいてほしいみたいな。
そういう独占欲?みたいな気持ちなのかな?とふとおもいました。
No.3
- 回答日時:
あなたの返事が曖昧で真意が伝わりにくかったことはたしかです。
でも、それで他の人とセックスするのなら、自分に好意を示してくれる人なら誰でもいいってことです。
それと、付き合う=セックスするとしか考えてない。
「セックスできる人と付き合う」という発送の人です。
あなたがそういう人でもいい、好きだから付き合いたい、というのならあなたの自由です。
No.2
- 回答日時:
んま、タイミングが悪かったんじゃないですかね。
伝え方もあまり良くなかったみたいですし。
正直、付き合えるかどうか分からない微妙な人よりも、ちゃんと自分を好きてくれる人を選ぶのも自然と言えば自然ですしね。
付き合ったとしてもぎくしゃくしそうです。