発達障害の彼女に、ピアス開けないでというのは無理なのでしょうか……
彼女は両耳に合計13、口に3、舌に2、ヘソ1など、かなり開けています
私自身ピアスは好きではなく、やめてと伝えていましたが、彼女はどうしても開けたいらしく、今日、鼻ピを開けていました(鼻ピは以前も開けようとしていたが、彼女は鼻が小さく、当時開けられなかったため諦めていた)
この前改めて伝えても、それなら私と付き合うのは間違い、どうしても欲望を優先してしまうから。多分次は開けない(開けないと言いつつ、10個くらいは開けるかも等と言っていた)
私はどうすべきでしょうか……
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
今の時点でそんだけ開けてるのに、それが10増えようが大差ないのでは?
まさに彼女の言う通り、
>それなら私と付き合うのは間違い
だと思います。
相手はそれだけはっきり言っています。
なので、
>私はどうすべきでしょうか
に対しては、「受け入れるか」「別れるか」の二択です。
あと、発達障害だとか、ピアスをどこに何個開けている、二連にしたいと言っているとか、、質問の本質部分と全く関係ないことをつらつら書かれているのはなぜですか?
No.10
- 回答日時:
発達障害の人をかえるのは、無理だと思います。
脳の一部が損傷しているので。僕の前の彼女も、発達障害で、SEXのとき以外、僕のようきゅうや想いは、一切聞いてもらえませんでした。No.8
- 回答日時:
彼女さんの言う通りです
ピアスがどんどん増えていくのを受け入れた上で付き合う
か
別れるの2択
私が質問者さんならそう言われた以上それを機に別れます
高2の時のクラスメイトで当時からビジュアル系が好きな女友達居てますが、その子も結構な数空いてますよ
めちゃくちゃ仲良しです
歌も上手いので良くカラオケで点数競ってます!
あ、ピアスは会う度に増えてる感覚ですが
むしろ痛い思いまでしても開け続けるので感心してます
この前会った時は耳縦に貫通してました!
私(女)はアイドル好きのその子の真逆ですが、一生に買い物行くと面白いですよ
その子と以外は入らない店に行くからむしろ新鮮で、一緒にこんなデザインのピアスあるで!
とかその子の好みの物をまるで宝探しかのように楽しんでます!
ここ数ヶ月会えてないので何個空いてるかはもはや謎ですが、減ってるなんてことはないと思います!
No.7
- 回答日時:
>私はどうすべきでしょうか……
要は交換条件が「あなたと付き合える」じゃ足りないって話ですよね。
だとすれば、
1. 他の交換条件を上乗せする
2. あなたの価値(彼女にとっての優先度)が上がるように努力する
3. 諦める
の三択じゃないですかね。
多分、3が一番現実的です。
No.6
- 回答日時:
ピアスを開けるのと発達障害は何か因果関係があるのでしょうか?
私はないと思いますが。
発達障害じゃない人でも世の中にはピアス開けまくっている人が沢山いますし。
あなたがピアスに対して嫌悪感を持つのは分からないでもないです。
私もそんな大量のピアスを開ける人はちょっと怖いです。
でも本人は穴だらけの自分を鏡に映して恍惚としてるんでしょ?
もう、多分治りませんよ。
タトゥーも同じですが、一度入れだしたらどんどん入れる人が多いじゃないですか。
格闘家なんか見ていたら、試合ごとにタトゥーの数が増えてますし。
そして、そういう感覚は分からない人には一生理解できないと思います。
そういった、一種の趣味ですよ。
誰にも迷惑掛けてないし法にも触れてない以上、やめさせる手立てはありません。
よって諦めるしかないと思います。
No.2
- 回答日時:
彼女の意見のほうが正しいと感じます。
つまり、「それなら私と付き合うのは間違い」ということです。
相手が発達障害であるかどうかは関係なく、他人を変えることはできません。
例えば逆に、彼女から「ピアスのことが好きな男性に変わってほしい」とお願いされても困りますよね。
彼女に対して「ピアスを開けないで」というのはそういうことと同じです。
「ピアスは嫌いだ」と意見を表明するだけなら問題ないと思います。
しかしそれが度を超えて、相手の行動変容まで求めてしまうのは無理があります。