彼女の束縛が激しいです。
一年以上お付き合いしている彼女がいるのですがとにかく僕の異性絡みに執着していて、今回インスタとティックトックで異性のインフルエンサーをフォローしていた事を咎められました。
合計しても5人だけだったのですが、1人すら許してくれなさそうです。
他にも僕のスマホで一緒にティックトック見ててまぁみの音源がおすすめに出てきた瞬間不機嫌になる。
異性の友達とすれ違って挨拶しただけで不機嫌になる。
嫉妬させるような言動もしていないのに束縛は強くなる一方、何か束縛させない方法はありませんか?
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
人の性格を変えたいと言っているわけで
ほぼ不可能でしょうね。
できることとしたら
彼女が不機嫌になるようなことを
あなたが徹底的にしない、くらいですが
できますか?

No.7
- 回答日時:
自己肯定感低めの依存型メンヘラです。
あなたの問題でなく相手の問題なので、できることはないです。
内面の問題は自分で解決するしかないです。
別の方になさった方が幸せになれると思います。残念ですね
No.5
- 回答日時:
八木原亜麻も相当束縛がキツかったようですよ
こ ろ さ れ ないうちに別れることをおすすめします。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1601096?dis …
No.4
- 回答日時:
そういう女は躾が大事。
拳で体に教え込めば理解する。元から頭で考えてないんだから口で何を言っても無駄。言葉を理解しない犬と同じだと思えばいい。そして躾するときは相手の言うことは一切聞かないこと。どうせ大したことは言ってない。犬が吠えてるのと同じ。黙るまで拳で躾ければいい。
No.3
- 回答日時:
ホストのやり口と同じです。
所謂洗脳というものです、そうやって徐々に周囲との関係を断ち切らせて、最終的に依存先を自分に落とし込む最も卑劣な手法です。
悪化すると友人関係・親兄弟・異性友達・職場の上司等々全てに制限を制限をかけてきます。
その後金銭的な制限も駆使してくるので(お小遣い制度になったり、使用報告書の提出を求められたり)さっさと逃げましょう。
残念ながらそうなってしまったモンスターに束縛させない方法なんてありません。敢えて言うなら、熊が一撃で眠るくらいの鎮静剤をぶち込んで他人と関わらないように精神科に収監した方がよろしいです。
半端な優しさは返って事態を悪化させてしまいますのでお気を付けくださいませ
No.1
- 回答日時:
異常ですね・・・
後輩の彼女がそんなでした
で、やはり最後は別れました
そんな彼女で幸せな未来は見えません
治すことなど無理です
今が彼女さんの本質ですから・・・