マッチングアプリで男だけ有料で女は無料ってなんでなんですか?
私は心は女で体が男だけど男と付き合って結婚したいし甘えたいし経済だって頼りにしたい。
弁護士や医者、経営者とかお金持ちでカッコ良い人で頭が良い人と付き合いたい。
けれど世間はそれを許さないし、しかもわざわざお金払えっていう仕組みが私にとっては許せないことだしで、なんでこんな理不尽な国なんですか日本って。
私に対して失礼だし、そもそもそういう男が私に対して好きって思わない時点で気持ちが悪いです。
これは見た目とかの話ではなくて体が男だから好きにならないというところです。
本当にむかつきます。
Tinderをやっていて女設定にしましたがすぐに閉鎖されました。もう2度と使えなくされました。
話しが脱線しましたが怒りがおさまりません。なんで女だけこんな優遇扱いなんですか?
私なんて心が女なだけで、力仕事任せられるし男に妥協も優しくもされないレディファーストされない、年齢も30過ぎたら全く興味を持たれない(男なら何歳でも金があれば別なのに私は普通じゃないから女である人のデメリットさえ背負って生きなければならない)など。
本当に腹が立ちます。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
力仕事ができるからって、男性扱いされたくないんでしょ?都合の良い時だけ女性扱い求めないでくれる?あと、年齢で判断されたくないなら、せめてアプリの年齢設定は盛らないで!…って、それ以前の問題か。
そして、男性だって金がなけりゃ厳しいって現実もあるんですよ!あんただけが不幸のどん底みたいな言い方はやめて!もうちょっと落ち着いて、自分の市場価値を冷静に分析してみてはどうかしら?理想ばかり追い求めるのも結構だけど、現実とのギャップに苦しむのは自分ですよ。それでもハイスペック男性をゲットしたいなら、せめてアプリの有料会員になるくらいの投資はしましょうね!それが、夢への第一歩…かもしれないわよ?
都合の良い時だけじゃなくて女と同じ扱いしていれば何も言わない。都合の良い時だけ扱ってくるのは相手側やねんけど。
たとえば、男だから重たい荷物もつ、女みたいだからおかまという。なのに男扱いできればする、女がやりたくない作業があれば「女やねんからやれ」となる。
つまり極端な話、男女やりたくない作業をどちらもやらされるということ。
不幸だと感じるのは自然だと私は感じるから言ってるだけでなんで私だけが不幸のどん底みたいなの、って言ってへんし、それを言っているとお前は言っているのが甚だ図々しいし、黙れ。って思いました。