「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

アプリで出会った女性と3回デートし、帰り際に告白しましたが、「結婚を考えてるから、もっとお互いを知った上で交際したい」と言われました。

遠回しに振られてると思いますが、
女性心理的に、今後付き合う可能性はありますか?

恋人繋ぎでデートしていたので、生理的に無理ということは無いと思ってますが。。。
私は28歳、相手は32歳女性です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

男性です。

フラれてはないかと。
次のデートでどんな感じになるかですね。
    • 0

結婚してくださいと言えばはいと答えてお付き合いしてくれます

4つ年上 
あなたはエッチしたくて付き合っているが結婚する気も経済的余裕もない
相手は4つ年下 
結婚しても経済力も包容力もないガキにすぎません
    • 1

遠回しに振ってるんじゃなくて、単に慎重になってるだけかなと。

ただ、その方は、相手のことをどれだけ知ろうが踏ん切りはつかないと思います。具体的にどこが分かれば結婚に適した相手と判断するかも、自分がどうであれば結婚に適してるかも分かってないのですから。

もっというと、お互いを って言葉がすべてです。あなたは意思表示したのにそのワードをいうって、ちょっとおかしいですよね。

ということで、あなたとは交際に至ることもないでしょうし、結婚となればもっと可能性は低いと思います。

相手の年齢考えても、さっさと離れた方がそれこそお互いに良いと思います。
    • 0

メンヘラでは。

• 2

これはなんとも言えませんね。

結婚を前提のお付き合いと言え!ってことかもしれないし、お前の年収とか家柄や結婚スペックを詳しく話せってことなのかもしれないし、付き合う気は大してないのかもしれないし。

本気なら、3か月以内の結婚を前提にお付き合いと言うといいかもね。

現実には32歳って子供を産むには意外と待ったなしの状態なのね。

今スグに結婚して、仕込んだら33歳でママになる。

1年交際して結婚して仕込んだら34歳でママ。

2年交際なら35歳で完全に高齢出産。

で、結婚してすぐに授かるかどうかもわからんし、高齢になればなるほど授かりにくくなる。
    • 0

可能性だけで言うなら、あり…です。

でも、いろんな可能性がありますからね。
年齢…から考えても人によっては建前、体裁、焦り…等など。
また、欲深い人なら複数同時進行から選別していくなんて人も。
貴方も焦らずにもっと自分磨き(特に外見では無く中身磨き)を心掛けると良いと思いますよ。
    • 0