No.3ベストアンサー
- 回答日時:
日本の治安は悪いです。
アジアで一番治安の良い所がシンガポールです。韓国は大バカ大統領の影響でちょっとおかしくなっていますが、マクドナルドで女子中学生が刺殺されるほどではありません。台湾は親日国で国民性もそれなりですが、トランプ大統領の就任式移行どうなるか???シンガポールと他の東南アジアですがどこと比べますか?北朝鮮ですか?中国ですか?以前も申し上げましたが、シンガポールとマレーシアは橋でつながってるくらいですから。
パスポートの発給は受けられましたか?懸賞のカテの「救援物資」って当選品をそのように考えていらっしゃる方に当選の女神は微笑みません。当然海外旅行も、ご招待いただけません。連投に次ぐ連投、ご苦労様です。その手間暇を懸賞生活に向けた方が、懐が温まります。金運の神様は、ちゃんと見てます。
No.4
- 回答日時:
日本人には日本ほど治安の良いと感じる国は無いです。
シンガポールと韓国台湾、東南アジアの治安は異なります。
ただ、実際に何か行動上の差が生じるかと言うと...とくに差は無いです。
どこでも概ね危険はないけど油断しては駄目、という点では共通。
No.2
- 回答日時:
シンガポールは日本より治安が良いです。
韓国、台湾は日本ほどではないですが治安が良い国です。
東南アジアは国によりまちまちです。
ベトナムはほぼ韓国なみですね。
タイやカンボジアはもうすこし下になります。
世界の治安のよい国ランキング【2024年最新】治安の良い国はどこ?日本は何位?
https://www.mapple.net/global/kaigai/118556/#goo …