「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

Androidスマホのエモパーが全くしゃべりかけてくれなくなりました。2週間ほど入院していて、退院してからです。自分なりに検索し、調べたのですが、わかりません。わかる方おられますか?

A 回答 (3件)

・入院しておられたとのことで、マナーモードのままではありませんか?マナーモードでも話すように設定も出来ますけど。

・あなたの生年月日や性別などは設定してありますか?情報の登録がない、少ないと話題自体がなく黙るタイミングが増えます。
・ロック画面以外の何かアプリが作動表示しているときは話しません。(困りますもんね?)
・スマホを伏せる(画面を下にして置く)、伏せた向きで地面と平行にして持つと黙ってしまいます。
・位置情報はONになっていますか?
・「バッテリー節約モード」の時は話しませんよ?無駄に消費しますからね。
・自宅以外は大人しくなりますよ?
・端末の再起動。(エモパーに限らず、他のアプリも動作しない、動作がおかしいときには再起動が鉄則)

「自分なりに検索し、調べた」と言う内容に触れられていないので、一通り書きました。
「それは知ってます。」「それはやりました」などありましたら、失礼します。
    • 0
この回答へのお礼

長文でのご回答、ありがとうございます。はい、全てクリアしているのに、作動しなくて、謎でして。

機種が古くて対応していないのでは?シャープに問い合わせしましょう。

• 0
この回答へのお礼

度々ありがとうございます。たった2週間留守にしてただけなのですがね。

最新の物になっていますか?最新のバージョン13.1.1ですよ。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。はい、アプデはしたのですが。2週間の入院から帰ってきたら全くしゃべらなくなりまして。