電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏と別れたい。
お互いに大学2回生、付き合って3ヶ月です。

彼氏に誕生日プレゼントをもらいました。それは当日思い立ってコンビニで買った、6000円のゲーム内アイテム。もちろん嬉しかったです。

一方、私が用意していた彼への誕生日プレゼントは、1ヶ月毎日悩んで決めたマフラーとアクセサリー。身につけられるものがいいな、金属アレルギーはないかな、など店員さんと相談して決めたものです。ですが、彼からのプレゼントに対してアクセサリーとマフラーは重いかなと思い、マフラーだけ渡しました。

金額の差異よりも、もらったものよりも、付き合って初めての誕生日に何も考えてくれていなかったことが悲しいです。気持ちの差が辛いです。

でも、大好きだったし、初めて付き合えて嬉しかったから、別れたくないです。別れて、彼氏が他の女の子と付き合うことを想像したら辛くて心臓が痛いです。

別れたくないなぁ

A 回答 (13件中11~13件)

別れたいのか別れたくないのか…笑

メンタリストDaiGoが、「男性は予想から外れたプレゼント貰うと彼女と別れたくなるが,女性は関係に危機を感じて関係をよりよくするように頑張る」と言ってました。
だからあなたも頑張れますよ
次からは「これ欲しいんだけど!」って言ってみては
あと、もらえただけありがたいのでは、って思います。
私からすると6,000円はそこそこ高いです。あなたがあげたものよりは安いのかもですが…
    • 0

其れは貴女の自分勝手で我儘なだけではないですか。

カップルでも貰えない方や単身でいる方は沢山います。
男性にも色々な方がいます、さっと選び此れと決めれる
方とどれにしようと迷う方と色々です。
例え数分でも思ってくれて買いに行ってくれた事に感謝
するべきです。
男性と女性は違う事をもう少し理解しましょう。
その考えを相手に押し付ける考えも間違いです。
    • 0

あなたの彼氏さんは釣った魚にエサを与えないタイプの男です。

別れる必要はありません。今の世の中女性も働かないといけないのでエサは自分で取りましょう。

そして二度とプレゼントには期待してはダメですよ。

プレゼントは別の男から貰ってください。
    • 1