恋人を作りたいです!まずは好きな人を見つけるとこからだと思うんですけど自分なんかが好きになっていいのかな、ってなるので好きな人を作ることができないです。たとえ好みの人を見つけても、そんな浅い理由で好きにっていいのかとひよってしまいます。恋愛したいのに、自ら遠ざけるような感じになっちゃってこのままじゃ一生ぼっちです。どうすればこのマインド克服できますか
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
フフフフフッ(^^)
ご年齢が分かりませんが人生何事も経験です。
恋愛経験が少ないと、そうやって自信が全く無かったり進め方さえ分からないので遠慮してしまいますが、いつまで経ってもそのままでは良くありません。
それに恋愛は成功率100%ではありませんから、あなたが猛烈にアプローチしても全く相手にされない可能性だってあります。
だったら人生勉強、恋愛勉強だと捉えて、好みの人が居れば普通に好意をぶつけてみたらいかがですか?
そうやって好意をぶつけてみたら、相手によってはあなたのその好意にきちんと応えたい(好意の返報性)という事で、そこから恋愛に発展する事も多々あります。
恋愛は相手がリードしてくれる場合もありますし、例え色々失敗しても教訓や後学になりますから次に活かされるのです。
最初から上手に進められる人など誰も居ません。
上手く進んだとしてもたまたまであったり、相性が良かっただけです。
若い頃に多くの経験をしてそこから学んだ人だけが将来良い恋愛ができますので、あなたも新たな一歩を踏み出してみてください(^^)
No.4
- 回答日時:
自分が傷つくことを恐れていては恋愛はできません。
自分なんかが好きになっていいのか、というのは振られて傷つくことを恐れる気持ちです。
失敗したくなくて、自分を守っているのです。
そのことに気づきましょう。
勇気がない人は恋愛できません。
No.3
- 回答日時:
そら無闇にバケツ掻き回しても何も出ないよ。
中に何がいるか確認して掻き回したらなんか掴めるものです。ガツガツしとけばアタリかハズレいずれが掴めます。見た目はこだわれませんが。No.2
- 回答日時:
好きと言われてイヤな顔する人はいませんよ。
あなたも、好きと言われたら、嬉しいでしょう?
自分なんか?
あなたは何様ですか。どう違うの?
みんな同じだよ。
誰だって恋していいの。ときめいていいの、きれいになっていいの。
浅い理由?上等!外見よくて、中身もよかったらラッキーじゃん。てか、自分の恋の相手よ?自分の直感信じなくてどうする!
あなたを幸せにするのはあなた。
どうか、自分を信じてときめく方へ進んでいってください*\(^o^)/*
No.1
- 回答日時:
恋人を作りたいのなら、まず自分磨きからだと思います。
自分なんかがって言ってるような人を好きになるとは思えません…。もっとご自分のことを大事にしてください。
まず、自分の好きなことで打ち込めるものを見つけて同じ趣味を持つ方と仲良くなったらいいと思います。
きっとあなたにぴったりな方がいるはずです。