「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

筋トレして痩せてオシャレに力入れるようになったら飲食店や推し活で若い女性店員からたまに話しかけられるようになりました。
話しかけられるのは身につけている服やアクセサリーについてですが、相手は仕事中なので話しそこそこで切り上げますが、まだ話したいと思う事もあるので今後はLINE ID書いたメモ書き渡そうと思ってるんですが、予め用意していたら手慣れていると思われますかね?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

あらかじめ用意してるのって、ダサくない…?

• 0

女性店員が男性客に話しかける時は、そういう勘違いしなさそうな、余裕のある雰囲気の人に話しかけているので、やめた方がいいです

もっと話したかったら継続的に通いましょう、相手もその方が嬉しいですし、そこでちょっと踏み込んだやり取りができてから連絡先渡しましょう
    • 0

そういうものを渡すなら結構親密にならないと警戒されると思います。

手馴れているとも思われるかもしれませんが、「数回話しただけでしつこくしてくる男」になってしまうかもしれません。今のご時世ストーカー被害とかも知れ渡っているので女性は特に警戒しがちです。
そのお店に通って顔を覚えてもらう→LINEは警戒されがちなのでインスタを聞くorプライベートで会いたいなど話してみる
がいいと私はおもいます。
    • 0