No.2ベストアンサー
- 回答日時:
いや、別に交際したなどとは思いませんね。
どうせ、すぐに【生保レディ】じゃなくなってしまうわけだしね。
それにしても、
生命保険の外交員って、たいへんな仕事ですよね。
会社からのノルマがあり、それが結構厳しく、営業成績が悪いと会社に居ずらくなるわけだから・・・。
なので、最初は身内・親族。
次に、友人。その次には、だれでも手あたり次第。
などと保険に加入させるべく勧誘しまくるんだけど、いずれ周囲にはだれも勧誘できる人間がいなくなって・・・。
ある意味、保険の外交員の女性で、5年や10年勤めている人がいたら、その人の努力・実力に対し、ものすごく尊敬いたします。