A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
図書館でアンガーマネジメントの本を何冊か勉強しては?
図書館サイトで「アンガーマネジメント」を資料検索する。
たくさんヒットするはずです。
ずっと役に立つし安上がりです。
自分でなんとかできないなら、カウンセリングや精神科医へ。
カウンセラーは医師ではないです。
また、高校生なら、通院に親の許可も付き添いも要りません。
保険を使えば、年に一回医療費通知が届きますが、
診察内容はバレません。
特に医療控除を受けない人はそんな書類ろくに見ないで捨てますし。
とても田舎なので、親の送迎無しでは病院まで行くことができないのです。
アンガーマネジメントについての本、探してみます。ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
基本的に癇癪はそう簡単には治りません、本気で改善するならメンタル系の病院等でカウンセリングや症状に適したお薬を頂いて緩和していく方向でコントロールした方が改善は幾分か早いです。
真に優しい人は限界を超えると急に消えていきます。それまでずっと貴殿を傷つけまいと耐えて耐えて我慢できなくなったとがその時ですので、努力してお幸せになってくださいませ