好きな人を振り向かせるためにしたこと

結婚の挨拶に伺うことになったのですが、彼から実家かカフェのどちらがいいか聞かれ、お邪魔したいとは言えなかったのでどちらでもいいよと答えると、後日、カフェでと言われました。
招かれていないみたいで結婚して良いのか不安になってきました。
挨拶がカフェなんて初めて聞きました。

その他に不安な点は
・クリスマスのメッセージで普段の感謝や挨拶を伝えるからと言われて期待していたが、三行位の短いものだった。
・いつも一緒にスーパーに買い物に行った際は会計時に彼が財布を出さず、後でいくら出せばいい?と聞かれて、出してと言えないから私が全部払う
・クリスマスプレゼントはいらないよというと本当になくて短いメッセージだけだった
・いつも割り勘だがクリスマスの費用は全て私の方が少し多く払った
・私がお花が好きだからバレンタインのお返しはお花がいいと言ったのに、お花の形をしたお菓子だった
・プロポーズの時お花がなかった

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

貴方の願望を叶えてくれる人を探しましょう…

どのみち結婚したら
あらゆる現実が襲いかかってくるのです。
結婚前くらい
夢見心地にさせてくれる人と
結婚しないと…
私は結婚前のクリスマス、
主人が大枚はたいて
有名歌手のディナーショーに
連れて行ってくれました。
記念だからと。
よい思い出ですよ。
そういう大事な思い出は
辛い時の支えになります。
お金ではないですが
色々考えてくれた、
大事に思われていたという
思い出が大切なのです。
    • 0

不安なら、やめればいい。

それだけ。
    • 0

止めた方が良さげです

何故プロポーズに花?
カフェがアウト?
意味不明!

文句ばかりで結婚しても即離婚ですね、(笑)

自己中そのもの。
相手の男性が可哀想。
    • 0

そんなに文句しかないなら結婚されない方が良いと思います。

メッセージが短いのは文章苦手な人ならしかたない
お金を出してと言えないのは質問者さんの問題であって彼氏さんの問題ではない
クリスマスプレゼント要らないと言ったのに「くれないのはおかしい」という方がおかしい
お金を多くはらいたくないなら相手に言えばいい
お花が良いと言ったから彼氏さんなりに考えてお花の形のお菓子を選んでくれた。考えが空回りしてるけど、質問者さんのためを思っていることなのだからそこは感謝するべき
プロポーズでお花が必須なら事前に何度もプロポーズに花束は必要不可欠だと刷り込むべきだった。男性に理想のプロポーズの演出を求める方が無理ある。プロポーズや結婚に夢を持っているのは女性だけ。男性はプロポーズが何かすら知らないレベルの人だっている
    • 0

そこまで思うなら何故自分の気持ちを伝えないのですか?

彼から実家かカフェかって選択肢を貰ったのなら、「実家に行きたい!」と言えば良かったのでは?私は学生時代のアルバムとか見たいので、絶対に「実家に行きたい」と答えます。どちらでも良いとお答えしたのは質問者様なのですから、今更うだうだ言うのはお門違いです。

カフェで顔合わせというパターンも普通にありますよ?

私の場合、私の実家に来てから小一時間お話してその後お店に移動してみんなでランチをして解散しました。頼んでもないですが、親が嬉しそうに小さい頃や学生時代のアルバムを出してきました。親はきっと嬉しかったのでしょうね。

質問者様は過度に期待してしまってますね。少女漫画みたいな恋愛を希望しているのですか? プロポーズも自分に沿わないものだったら、そんなにガッカリするものですか?
私はこの先ずっと一緒にいよう!って思ってくれた彼の気持ちをまず嬉しく思いますけどね。お花がないとそんなに嫌ですか…?

結婚して一緒に生きていくのは生半可な気持ちでは無理です。自分の本心を隠して、後になって不安になるとは…。この先が不安でなりませんね。

バレンタインだって、お花が好きだから…と言ったらお花の形をしたお菓子だったとか。可愛い間違いじゃないですかw私ならそこで笑って「いやいやいや!私が欲しかったのはお花!お菓子じゃなくてお花!伝え方悪かったね〜!でもこれ可愛いから目で見て楽しんで味わって食べるね」って言います。

クリスマスプレゼント要らないって言ったんなら用意しない人もいるでしょう。手紙自体苦手な人もいますしね。そんな事なら欲しいもの言えば良かったじゃないですか?

変に遠慮して断っておいて、後で文句言うのは、なんか違うと思います。
    • 1

根本的に合わない相手と言えますね。

結婚して良いかどうか?そんなのは自分で考えて決めて下さい。
アンタの将来の責任なんか取れない他人に意見を求めるのが間違いだと思いませんか?
    • 0

ちょっとしつこい。

一日中考えてまだ思考が一歩も前進してないならもうダメでいいんじゃないの。
さもないとあなたは10年先も同じ恨み言言ってるわ。
    • 1

何回も同じ質問してますが、引っかかってるなら止めましょう。

• 5