重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

26歳にして彼氏ができたことがありません。

1年前まで160cm80kgだったのでそれは仕方がないと思いますが、今は60kgまで減り大分普通体型に近づいたかと思います。

でも恋愛対象としては見てもらえないので、私なりに分析をしてみました。

私のマイナスな点としては、

パート勤務(吃音症が酷すぎて先生に大学を中退させられ、とりあえず収入を得るためにパートを始めて、4年目で手取り年収180万円ほどです)
→吃音でも働きやすいのでここで働きたいのが正直な気持ち。でもただのパートではダメだと思っているので、責任のある仕事を持たせて貰えるようお願いして、正社員に近い仕事をさせてもらっている。

吃音は周りにはあまり気にならない程度まで改善されたが、時々吃音で電話や注文などを頼る時がある。

性格が子どもっぽい。
→いいように言うと愛嬌のある性格と言われ、周りの大人からは可愛がってもらっているとは感じる。

ぽっちゃり体型で丸顔。
ニキビは凄く減ったがニキビ跡とクレーターがあり綺麗ではない。

性格については幼馴染に真剣に相談しても言われることはなく、家庭的で真面目と言われているのでそこまで目立った欠点はないのではと考えているのですが、上記4点の欠点は男性目線では大きいですか、、?

質問者からの補足コメント

• 見た目は普通レベルだと思います。

あまり濃い化粧をするのが好きではないので、ファンデーションと軽くアイシャドウとアイブロウ、色付きリップをする程度です。

A 回答 (5件)

ただ大学の先生はちょっと教育者として適正に欠けてないか?

って思います
大学の件は教師との相性が悪かった位に思われた方が良さげです

努力家なので良き縁に巡り合えますよ
正社員になれると良いですね
    • 1

大学を講師に中退させられた??

信じられないんだけど、そんな権利ないのに、本当の話?

見た目にまだ問題があるのでは?
    • 1

低身長不細工低収入コミュ症を許容してとりあえず作ったら?

とアドバイスを言ってみたけど。
すごいダイエット頑張りましたね( T_T)\(^-^ )
    • 1

あまりに気にし過ぎると悲壮感が男性側に伝わってマイナスイメージになるので気にし過ぎない方が良いかと思いますよ

• 1

体重が90だろうが100だろうが文面内の4個の欠点?といわれている状態があろうが。

【顔と清潔感がまともなら】第一印象は中~大体始まるので、お書きになられてる事は大して大きなことではありません。
    • 1