「これいらなくない?」という慣習、教えてください

些細なことすぎる質問ですが春から上京して新たなアルバイト先で働き始めた21の男なのですが少し仲のいい2つ下の大学一年の子と結構シフトも被るし、趣味なども結構合うわけで仲良いのですが、
昨日そのこと初めて出勤終わりに帰ろうとしてその前にタバコを吸いに喫煙所に行きました。私は吸いますがその子は普段は吸わなく貰いタバコでその子にあげ、前々から私がタバコを吸ってるのは知ってましたがその子の前でタバコを吸うのは初めてで、その子からしたら初めて私がタバコを吸う姿を見たと思います。

そこで急にその子から言われた事があって、やっぱタバコ似合いますねと言われ、側から見たらそうなの?と不思議に感じました。
確かに髪はロン毛ですが髭があったり渋い見た目ではないと思うのですが、タバコが似合うような雰囲気や容姿に見えたんですかね?

皆さんからしたらタバコ似合いますねと人に言うのであれば、どんな見た目やどんな人に言いますか?

側から自分はどう見えてるのだろうと不思議に感じました。

A 回答 (2件)

んーやっぱり髪色が派手だったりチャラそうな人だと思います!

• 1

喫煙室ならただの社交辞令です。

付き合ったら禁煙してというタイプです
    • 0