重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大至急!1人で焼肉きんぐに行けません。
去年から一人暮らししてる21の男で焼肉に行きたいけど一人暮らしだから1人で行くしかなくてどうしても行きたくて今日予約してランチに行こうかと思い店に向かって残り1組だったのに、人混みが凄くカップルや家族ばかりで、とても1人じゃ抵抗を感じ、残り1組だったのにキャンセルして帰りました

人の目を気にする必要なんてないと言われるかもしれませんが、流石に1人じゃあの雰囲気無理すぎて躊躇しました

それでも1人で堂々といけるようになればまた一皮剥けますかね。
同じような経験者の方教えてください

家族やカップルばかりの土日の焼肉ランチで1人で男がアホみたいに食べてたら、見てられんと思いませんか?

残り1時間あるんでどうしようか悩んで間ます

A 回答 (7件)

焼き肉以外のお店は一人で行けますか?

普通の飲食店で大丈夫であれば、焼き肉でも同じです。
他人の目など気にしない。

焼き肉きんぐのサイトでも「ご家族で、ご友人と、お一人でも」と書いてあります。堂々と胸を張っていきましょう。

https://www.yakiniku-king.jp/about/
    • 0

カップルや家族連れは、他のテーブルの人数なんて気にもしていません。

「ひとりでは無理すぎる雰囲気」なんてものは、あなたが勝手に脳内で作り上げているだけのものですし、言葉は悪いかもですが「しょせん食べ放題の大衆チェーン店なんだから、ジャージにサンダル履きでひとり入店したって全然いいくらいの気安い場所」だと思います。
また逆に言えば、心理的抵抗を克服してまでどうしても一人で行かなくちゃいけないほど大したモンでもありませんので、そんなに無理なんだったらプレートと肉を買い込んでお部屋焼肉でもすればいいんじゃないでしょうか。
    • 0

一人焼肉けっこう見かけますよ。

女でも男でも、お一人様焼き肉、かっこ良いです。
ぼっちとか寂しい奴とかなんて思いません。
何とも思わないけど、目に入ったら、焼き肉好きなんだな、とか焼き肉気分だったんだなって思う程度。
食べたい時に食べたい物を食べられるのってのがかっこ良いです。
    • 1

大丈夫です。

• 0

え~カウンター1人焼肉天国!

• 1

一人焼き肉で検索すれば結構出てきますよ。

一人用の席ですので多人数で行くところではないです
    • 0

あなたみたいな自意識過剰な人に、一人焼肉は難易度が高すぎます。

悩んでいる時間が無駄ですから、早く諦めた方が価値的です。

できないことにチャレンジするのも勇気ですが、できないものをできないと認めることもまた勇気です。
    • 1