重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は彼氏とバイト先が同じ大学生です。
彼氏とはバイト先で出会いました。2年付き合ってます。

彼氏の一番最初の彼女(以降、元カノとする)
が、新しく新人として同じ職場にバイトにきました。
元カノと私は同じ中学校の同級生です。
仲がいい訳ではありませんが、顔見知り程度です。

私はどのような面持ちであれば良いのでしょうか。
3人で喋ったりしていませんが、複雑すぎて、今後同じ職場で働くと思うと、気が重いです。

ちなみにその元カノは、彼氏が高校時代に一年ほど付き合っていた人です。
しかし元カノが最悪な人間ということがわかり、彼氏の方から振ったそうです。
私と付き合った当時、彼氏から元カノの話題をたくさん出され、後出しジャンケンでそれが同級生だとわかりました。本当に辛かったので、会いたくありませんが、同じ職場なら仕方ありません。
私と彼が付き合っていることは職場の人には内緒にしているので(言うと一気に広まるため)職場の人に相談することができません。

彼氏が可愛くなった元カノに靡いたらどうしようなんてことも考えちゃいます。
このような場面にあったことがないので、みなさんだったらどうするか、聞かせてください。お力添え願います。

A 回答 (3件)

様子をみないと分からない・・

その元カノにも今彼がいるかもしれないし・・・
単純な立ち位置だけなら気まずいとか気が重いのは
元カノのほうじゃないかな・・
    • 0

面倒なので

そこはやめる。
彼がいうように
その元カノさんが最悪なら
可愛くなっていても
靡いたりしないはず。

老婆心ながら忠告しますが、
この先、
バツイチ男性と付き合うことがあったら
「元嫁が最低だったから
自分から言い出して別れた」という男は
やめた方がいいです…
    • 0

大正解は、元カノの悪口を平気で今カノに言える男はロクなものではないので、あなたも恥をかかないうちに、そんな彼氏を振っちゃうことですね。

変な男とくっついてると、あなたの女が目に見えて薄汚れてしまいますよ。そうなったら、次のいい男が遠のくのです。

あなたがそんな彼氏と気が合う、ロクでもない女なら、そっから先は何でもありですよ。
元カノの存在にグズグズ言ったり自己中メンタルを全開にして、元カノや職場にも散々迷惑かけるカップルがここに誕生しただけのこと。

でも、ご安心下さい。あなた達カップルがどうなったところで、元カノも職場も世界も無事だから。だから、好きなようにやりな。
    • 1