重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

性別の概念が分からない29歳、男性で産まれて変更はしてないです。 29歳男性のマイナンバーカードを持っていますしパスワードもわかるのでそこは確定事項です。 見た目は可愛い服が大好きなのですっぴんで着こなせるように頑張って女性らしくケアしています。 ですが他人に心の性別とかホルモン注射のことを聞かれると自分の性別がわからない、ホルモン注射はやってないと答えるしかないので更に会話が「??????」状態になります。 LGBTに詳しくないのですが自分の性別がわからないってどう説明するのがいいのでしょうか? 恋愛対象は知性に魅力を感じるので相手の性別は問いません。付き合ってきた人数も男女共に多くて結婚も女性と2回、今養子縁組で家族となり男性と擬似的に夫婦として過ごしています。 色んな概念がごちゃごちゃで自分の事を説明出来ないので、詳しい方がいたら表現方法や説明の仕方、そもそも僕は何なのかを教えて欲しいです。 写真は2週間前にケアブリーチした時にケアブリーチ初日って本当にチリッチリだよなって旦那に写真を送った時のものです。メイク落としてる時あんま可愛くないよな…って言われたくないのであらかじめ常時ノーメイクで過ごしています。

「自分の心の性別って…どうやって決めるの?」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 2連続で相手が不幸に遭ったので3回目になったのですがそれをなぜあなたにズレていると言われなきゃいけないんですか?
    人の人生を知らずに決めつけるあなたがズレてるんでは?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/28 10:16
  • 周りから絶賛されるから意図的に着ているだけですが何か問題ありますか?
    それは回答ではなく若い服を着たくても着れないあなたの個人的な僻みと憎しみでしょう?
    ホルモン注射を知らないとも言ってないですけどね。やってないとしか。
    こんな所で回答の趣旨ズレて僻んでるから思考も外見も老化するんですよ。
    少しはまともに若作りしてくださいね。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/28 10:19
  • 当てはらないのなら当てはめようとする必要が無いという意見が多いので「当てはめる必要そのものが無かったのか」となっています。服は普通にAmazonでも韓国系とか韓国風って検索するとこういう類が出てくるのでオススメです。いっぱいありますよ!

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/28 10:22
  • ノンバイナリー…
    調べてみましたが「男とも女とも捉えられる」この一文がめちゃくちゃ刺さりました。常日頃からよく女性らしい考えと男性らしい考えが複合しててどっちにも当てはめられないなぁと言われてたので、なるほどなと一番納得しています。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/28 10:27
  • 男なんだから
    女なんだから
    って何かを強要される時代は終わったのですね。
    性別なんて付けたい人が好きな方を付ける付けないでもいい装飾品って事ですよね。
    Z世代から世の中変わってきたんですね。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/28 10:30

A 回答 (5件)

おそらく、「ノンバイナリー」と表現するのが適切ではないでしょうか。

ノンバイナリーとは、自分の性自認や性表現が「男性」「女性」といった枠組みには当てはまらないと認識しているセクシュアリティです。
この回答への補足あり
    • 1

どちらでもない人。

性別なんて
どっちでもいいし、
わからないなら
それでいいと思いますが。
この回答への補足あり
    • 0

はっきりさせなくても良いのでは。

ノーメークですんごい美肌なのね。
それとめっちゃ可愛いお洋服着てる!
見つけるの上手ですね(*^^*)
この回答への補足あり
    • 0

ホルモン注射も分かんないかぁ……

で、29歳でその服を着ているの……
髪の毛の色といいLGBT以前の問題だわ
この回答への補足あり
    • 0

どっちもいけるので二刀流だと思いますが、そういう問題でありません

若くして離婚し過ぎです

心配する点がズレております

性別なんてどうでも良いです。相手が良しとしてくれることが大切です。
この回答への補足あり
    • 0