性別の概念が分からない29歳、男性で産まれて変更はしてないです。 29歳男性のマイナンバーカードを持っていますしパスワードもわかるのでそこは確定事項です。 見た目は可愛い服が大好きなのですっぴんで着こなせるように頑張って女性らしくケアしています。 ですが他人に心の性別とかホルモン注射のことを聞かれると自分の性別がわからない、ホルモン注射はやってないと答えるしかないので更に会話が「??????」状態になります。 LGBTに詳しくないのですが自分の性別がわからないってどう説明するのがいいのでしょうか? 恋愛対象は知性に魅力を感じるので相手の性別は問いません。付き合ってきた人数も男女共に多くて結婚も女性と2回、今養子縁組で家族となり男性と擬似的に夫婦として過ごしています。 色んな概念がごちゃごちゃで自分の事を説明出来ないので、詳しい方がいたら表現方法や説明の仕方、そもそも僕は何なのかを教えて欲しいです。 写真は2週間前にケアブリーチした時にケアブリーチ初日って本当にチリッチリだよなって旦那に写真を送った時のものです。メイク落としてる時あんま可愛くないよな…って言われたくないのであらかじめ常時ノーメイクで過ごしています。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
おそらく、「ノンバイナリー」と表現するのが適切ではないでしょうか。
ノンバイナリーとは、自分の性自認や性表現が「男性」「女性」といった枠組みには当てはまらないと認識しているセクシュアリティです。
No.1
- 回答日時:
どっちもいけるので二刀流だと思いますが、そういう問題でありません
若くして離婚し過ぎです
心配する点がズレております
性別なんてどうでも良いです。相手が良しとしてくれることが大切です。